Il Nostro Blog

Tutte le nostre news, le ricette, gli eventi e le novità del Salumificio Artigianale Toscano più movimento del Web

News

Il regalo migliore per la festa del papà

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Fra qualche giorno sarà di nuovo il 19 marzo e come ogni anno torna a farsi impellente l’esigenza di trovare il dono perfetto da fare al proprio papà nel giorno della sua festa. Perché questa volta, invece della classica cravatta, non regalargli qualcosa di buono da condividere insieme, magari durante

Leggi Tutto »
Eventi

Festa di San Giuseppe, Domenica 18 Marzo 2018 a Torre del Lago Puccini

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Torre del Lago celebra il suo Patrono, San Giuseppe: dalle 9  alle 19 di domenica 18 marzo tutto il paese sarà chiuso e le tre vie Aurelia, Garibaldi e Puccini si riempiranno di banchi. Noi del Salumificio Artigianale Gombitelli saremo presenti, come sempre con assaggini e con tutti i nostri migliori prodotti; vi aspettiamo

Leggi Tutto »
News

Le nostre ceste pasquali on line

Per la tavola della tua Pasqua o come alternativa al regalo del classico uovo di cioccolata, le nostre ceste pasquali alimentari, ricche di eccellenze norcine e prodotti artigianali, sono la scelta ideale per rendere perfetta ed indimenticabile la domenica di Resurrezione. Vieni a scoprirle tutte sul nostro shop on line.

Leggi Tutto »
Aneddoti

Tutto il buono della salsiccia

Nel mantovano la chiamano “salamella”, in Veneto e in Trentino è invece “luganega”, nel sud dello Stivale – in Sicilia e Campania – è “in punta di coltello”, a Ferrara è “salama” ma rigorosamente (solo) da sugo, in Calabria c’è la “sasizza”, in Friuli poi è “bondiola”: da noi in

Leggi Tutto »
Eventi

Natural Mente Artigianato e Benessere agli Arsenali repubblicani di Pisa, 2, 3 e 4 marzo 2018

Perché Natural-Mente è un’autentica occasione di benessere, un viaggio nell’originale che si può trovare dentro ad ogni tradizione: yoga, massaggi, filosofia, culture lontanissime, suadenti e affascinanti. Eventi che coniugheranno il benessere con la ricerca esoterica e con la ricercatezza olistica, per coinvolgervi in un viaggio oltre ogni limite del vostro

Leggi Tutto »
Eventi

TERRE DI TOSCANA 2018 – DOMENICA 4 E LUNEDÌ 5 MARZO

Terre di Toscana, eccellenza nel bicchiere Terre di Toscana è animato da 130 produttori importanti, fra vignaioli di nicchia e marchi di livello internazionale. Uno spaccato unico e irripetibile, perché è raro incontrare nel medesimo contesto nomi tanto prestigiosi, e piacevolmente fruibile grazie agli ampi ed eleganti spazi della location che

Leggi Tutto »
Aneddoti

Culatello, il più nobile tra i salumi

Originario della Bassa parmense, il culatello è da sempre considerato il più “aristocratico” tra i salumi pregiati, non solo per il fatto di essere realizzato con la parte più nobile del suino, il cuore della coscia, ma soprattutto per le sue caratteristiche organolettiche uniche e immediatamente riconoscibili che tanto lo

Leggi Tutto »
Eventi

Food Art Italy – 10/11 Febbraio 2018 Pisa – Arsenali Repubblicani

  Per gli amanti della buona cucina, quella dove anche l’occhio vuole la sua parte, Food Art Italy vuole diventare un punto di riferimento, un’occasione per diventare amanti della buona tavola. Fiera aperta al pubblico ed agli operatori nazionali ed internazionali, offre ai visitatori la possibilità di acquistare i prodotti

Leggi Tutto »
Aneddoti

Biroldo, il salume (cotto) della Lucchesia e della Garfagnana

Da alimento consumato alla tavola dei contadini più poveri della territorio lucchese a Presidio Slow Food, il biroldo è oggi un salume apprezzato e ricercato anche dai foodies più glamour, sempre attenti alle nuove tendenze dell’enogastronomia. Scopriamo insieme la storia e i metodi di preparazione di questa antica delizia toscana.

Leggi Tutto »
Aneddoti

La Befana secondo noi

“La Befana vien di notte con le scarpe tutte rotte” recita la famosa filastrocca intonata dai bambini di ogni generazione. A pochi giorni dall’arrivo della “vecchina” più amata (e aspettata) d’Italia, ripercorriamo insieme la storia dell’Epifania, tra folklore e tradizione: dalla scopa di saggina fino alla calza piena di dolcetti

Leggi Tutto »
Aneddoti

5 riti scaramantici per l’ultimo dell’anno

Chiamatele superstizioni, pratiche per propiziarsi la buona sorte o semplicemente vecchie abitudini e divertenti tradizioni, ma nella serata del 31 di dicembre tutti noi, volenti o nolenti, mettiamo “in scena” tutta una serie di piccoli riti per salutare il vecchio anno e soprattutto per dare il benvenuto a quello nuovo.

Leggi Tutto »
Carrello
Torna in alto