Antipasto di Natale 2018


Antipasto di Natale 2018
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Antipasto freddo con salumi toscani, tre tipi di crostini e pecorino toscano fresco.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Antipasto di Natale 2018
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Antipasto freddo con salumi toscani, tre tipi di crostini e pecorino toscano fresco.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
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Lardo e Melone

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Oggi vi presentiamo un piatto tradizionale dell’entroterra toscano, il ‘Lardo e Melone’; usando il melone giallo, cugino meno famoso del classico melone estivo che siamo abituati a vedere sulle nostre tavole; avvolto da fettine di Lardo Rosa di Gombitelli.

Prodotti usati in questa ricetta


Lardo e Melone
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Melone avvolto con fettine di Lardo Rosa di Gombitelli.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Lardo e Melone
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Melone avvolto con fettine di Lardo Rosa di Gombitelli.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Tagliare a fette il melone, togliere la buccia e i semi.
  2. Avvolgere le fettine di lardo ad ogni fetta di melone.
  3. Servire e gustare.
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Patate al Lardo Rosa di Gombitelli

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Ed oggi vi voglio proporre un grande classico di Gombitelli, le patate al forno con il Lardo Rosa di Gombitelli; anche questa ricetta l’ho presa direttamente dal ricettario della mia bisnonna Maria.

Questa antica ricetta, da sempre fatta a Gombitelli è un contorno molto gustoso e nutriente, che può facilmente diventare un piatto unico accompagnata da una fetta di pane e un buon bicchiere di vino rosso.

Prodotti usati in questa ricetta


Patate al Lardo Rosa di Gombitelli
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Patate al forno con Lardo Rosa di Gombitelli, aglio e rosmarino.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Patate al Lardo Rosa di Gombitelli
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Patate al forno con Lardo Rosa di Gombitelli, aglio e rosmarino.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Tagliare le patate a tocchetti, non troppo piccoli e sciacquarle in acqua fredda. (sciacquarle diverse volte per fargli perdere l'amido, così diventano più croccanti).
  2. Tagliare il lardo a striscioline come nella foto.
  3. Mettere una pentola di acqua sul fornello e quando bolle metterci le patate, far bollire per 3 minuti e scolarle.
  4. Mettere le patate nella teglia insieme al rosmarino, l'aglio, il lardo, una spolverata di pepe e 3/4 cucchiai d'olio.
  5. Riscaldare il forno statico a 220°C e far andare il tutto per una ventina di minuti.
  6. Girare le patate e far andare per altri 20 minuti.
  7. Quando le patate sono quasi cotte salarle e mettere il forno ventilato, per farle diventare più croccanti; farle andare ancora per alcuni minuti stando attenti a non bruciarle.
  8. Servire ben calde come contorno o piatto unico.
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Marron Lardé

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La ricetta che vi proponiamo oggi ha una storia antichissima; le castagne sono state base dell’apporto di energia per le popolazioni montane del nostro appennino.

Anche questa ricetta l’abbiamo ripescata nel quadernino della ‘Nonna Maria’.

Prodotti usati in questa ricetta


Marron Lardé
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Castagne bollite avvolte nel Lardo Rosa di Gombitelli sopra una fetta di pane tostato.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Marron Lardé
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Castagne bollite avvolte nel Lardo Rosa di Gombitelli sopra una fetta di pane tostato.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Sbucciare le castagne.
  2. Dopo averle messe in un sacchettino mettere le castagne in congelatore per almeno 3 ore.
  3. Mettere le castagne in acqua fredda con un pizzico di sale, i semi di finocchio e farle bollire per 35 minuti.
  4. Tagliare il pane a fette spesse circa 1 cm e passarle in forno ventilato a 200°C fino a che diventano dorate.
  5. Scolare le castagne e toglierli delicatamente la pellicina; poi avvolgere ogni castagna con una fettina di lardo.
  6. Mettere due aghi di rosmarino su ogni fetta di pane e appoggiarci la castagna avvolta nel lardo; servire caldo.
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Bruschette con Lardo e Rosmarino

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La ricetta che vi presentiamo oggi è una sfiziosa bruschetta a base di Lardo Rosa di Gombitelli, rosmarino e pomodorini; può essere servita come aperitivo o in un antipasto; ricetta molto semplice ma da veri buongustai.

Prodotti usati in questa ricetta


Bruschette con Lardo e Rosmarino
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Bruschetta di Lardo Rosa di Gombitelli, rosmarino e pomodorini.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Bruschette con Lardo e Rosmarino
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Bruschetta di Lardo Rosa di Gombitelli, rosmarino e pomodorini.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Tagliare il filoncino di pane a fette alte più o meno un centimetro.
  2. Disporre le fette di pane in forno ventilato a 200°C. fino a che diventano dorate.
  3. Tritare il rosmarino fine.
  4. Disporre le fettine di lardo sul pane, una spolverata di pepe e il battuto di rosmarino
  5. Tagliare i pomodorini in 4 e metterli sopra le bruschette, servire immediatamente.
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