Bocconcini di Pollo con Fontina e Pancetta

Ed ecco a voi una gustosissima e appetitosa ricetta, questa volta si va di cucina internazionale!

Sono bocconcini di pollo con dentro la fontina, avvolti con fette di pancetta stesa e cotti al forno.

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Bocconcini di Pollo con Fontina e Pancetta
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Bocconcini di pollo, con fontina e avvolti con fettine di pancetta stesa.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Bocconcini di Pollo con Fontina e Pancetta
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Bocconcini di pollo, con fontina e avvolti con fettine di pancetta stesa.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Tagliare il petto di pollo in 4 pezzi.
  2. Ricavare una tasca all'interno di ogni tocchetto di pollo e metterci la fontina.
  3. Cospargere con la paprika dolce, pepe ed un pizzico di sale (pochissimo sale perchè la pancetta stesa con cui viene avvolto è salata).
  4. Avvolgere con la pancetta.
  5. Mettere su una teglia con un foglio di carta forno ed infornare a 160°C. per 30 minuti.
  6. Far diventare la pancetta bella croccante, se necessario mettere gli ultimi minuti il forno su ventilato o su grill.
  7. Far riposare per 5/6 minuti e servire.
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Gamberi al Lardo accompagnati da crema di cannellini

Gamberi al Lardo accompagnati da crema di cannellini
Oggi vi presentiamo una delle ricette più in voga negli ultimi anni nei ristoranti della Versilia, i gamberi avvolti nel Lardo, un piatto ottimo come antipasto ma variando le quantità anche come secondo piatto. E’ un piatto semplice e gustoso, che abbina specialità del nostro mare come i gamberi e prodotti dell’alta versilia quale il Lardo.

Oggi lo presentiamo accompagnato da una cremosa salsa di fagioli cannellini.

Prodotti usati in questa ricetta


Gamberi al Lardo accompagnati da crema di cannellini
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I gamberi al Lardo, accompagnati da una gustosa salsa di cannellini, sono una sfiziosa idea per un antipasto originale e facile da preparare.Le code di gambero, private della corazza vengono avvolte con fettine di lardo, fatte croccare nel forno e accompagnate da una delicata salsa ai cannellini.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Gamberi al Lardo accompagnati da crema di cannellini
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I gamberi al Lardo, accompagnati da una gustosa salsa di cannellini, sono una sfiziosa idea per un antipasto originale e facile da preparare.Le code di gambero, private della corazza vengono avvolte con fettine di lardo, fatte croccare nel forno e accompagnate da una delicata salsa ai cannellini.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
Ingredienti
Ingredienti per la salsa ai cannellini
Porzioni: persone
Istruzioni
Istruzioni
  1. Iniziate privando le code di gambero della corazza ma senza togliere la coda e rimuovete l’intestino, il filamento nero che si trova nella parte superiore della coda.
  2. Avvolgete ogni coda di gambero con una fetta di lardo e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.
  3. Adesso inserite sotto ogni fetta di lardo 3-4 aghi di rosmarino e cuocete il tutto per 10 minuti a 160° in forno ventilato (o 180° in forno statico).
Istruzioni per la salsa di cannellini
  1. Scolate i cannellini e metteteli in un mixer, mentre li frullate aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva , un pizzico sale e pepe macinato.
  2. Potete scegliere se servire la crema di cannellini a temperatura ambiente o calda, per scaldarla bastano due minuti in microonde o in un pentolino.
Presentazione piatto
  1. In ogni piatto posizionate i tre gamberi e una ciotolina con la crema di cannellini, a piacere cospargere la superfice della crema di cannellini con paprika dolce; servire i gamberi caldi.
Recipe Notes

A piacere si può preparare la crema di accompagnamento con qualsiasi altro fagiolo, oppure dei ceci.

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