Una fresca insalata in estate è sempre un piacere per il palato. Le verdure crude danno un aiuto all’organismo e permettono alla pelle battuta dal sole, di recuperare quanto perduto.
No, non c’è pranzo o cena estivi dove una bella insalata possa mancare. Ovviamente può diventare anche un piatto unico se viene arricchita di carboidrati e proteine di origine animale.
Le insalate si prestano a un accostamento di sapori diversi a cui gli italiani sono poco abituati ma basta la prima forchettata per comprenderne tutto il gusto intrigante che una ricca insalata offre.
L’insalata d’agosto si serve dei prodotti di stagione o quelli che più vi piacciono. Al posto del kiwi ottima anche la pesca.
Prodotti usati in questa ricetta
Insalata d’agosto
Una fresca insalata con i migliori ingredienti
Prep Time 10 minutes mins
Total Time 6 minutes mins
Course antipasto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone
Ingredients
- 1 cesto di indivia estiva
- 1/2 cesto radicchio estivo rosso
- 10 fette filetto affumicato Gombitelli
- 1 peperone giallo
- 4 ravanelli
- 1 finocchio
- 1 cetriolo
- 4 fette pane ai 5 cereali
- 200 grammi mozzarella
- 2 kiwi
- qb aceto di mele
- qb sale e pepe
- qb olio extra vergine di oliva
- qb origano
Instructions
- Lavate e asciugate il peperone, tagliatelo a fettine sottilie cuocete per qualche minuto in padella con 2 cucchiai di olio extra vergine dioliva
- Lavate bene l’insalata verde e il radicchio
- Tagliate a strisce fini il radicchio e lavatelo
- Tagliare a dadini le fette di pane metterle in una piccola ciotola e bagnate con 4 cucchiai di aceto di mele aggiungendo sale, pepe e origano
- Tagliare anche la mozzarella e condirla con pepe e 1 filo diolio extra vergine d’oliva
- Tagliare il finocchio a strisce molto fini, i cetrioli e i ravanelli a rondelle sempre fini
- Dal filetto affumicato tagliare delle fette di 2-3 millimetri che poi dividerete intre parti
- Asciugate l’insalata e mettetela nel contenitore dove intendete servirla
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti
- Strizzate il pane e aggiungetelo
- Sbucciate i kiwi, tagliateli a fette di circa mezzo centimetro e poi dividete ogni fetta a piccoli spicchi
- Condite con poco olio extra vergine, sale e pepe e origano
Keyword insalata
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