Antipasto di Natale 2018

Antipasto di Natale 2018
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Antipasto freddo con salumi toscani, tre tipi di crostini e pecorino toscano fresco.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Antipasto di Natale 2018
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Antipasto freddo con salumi toscani, tre tipi di crostini e pecorino toscano fresco.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
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Bocconcini di Pollo con Fontina e Pancetta

Ed ecco a voi una gustosissima e appetitosa ricetta, questa volta si va di cucina internazionale!

Sono bocconcini di pollo con dentro la fontina, avvolti con fette di pancetta stesa e cotti al forno.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

Bocconcini di Pollo con Fontina e Pancetta
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Bocconcini di pollo, con fontina e avvolti con fettine di pancetta stesa.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Bocconcini di Pollo con Fontina e Pancetta
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Bocconcini di pollo, con fontina e avvolti con fettine di pancetta stesa.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Tagliare il petto di pollo in 4 pezzi.
  2. Ricavare una tasca all'interno di ogni tocchetto di pollo e metterci la fontina.
  3. Cospargere con la paprika dolce, pepe ed un pizzico di sale (pochissimo sale perchè la pancetta stesa con cui viene avvolto è salata).
  4. Avvolgere con la pancetta.
  5. Mettere su una teglia con un foglio di carta forno ed infornare a 160°C. per 30 minuti.
  6. Far diventare la pancetta bella croccante, se necessario mettere gli ultimi minuti il forno su ventilato o su grill.
  7. Far riposare per 5/6 minuti e servire.
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Pasta Veloce alla Gombitellese

Ecco a voi un modo semplice e velocissimo per fare un piatto di spaghetti gustosi e nutrienti in pochi minuti.

Anche questa ricetta è stata presa dal quadernino della “Nonna Maria”.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

Pasta Veloce alla Gombitellese
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Spaghetti con asparagi conditi con Crema di Lardo.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Pasta Veloce alla Gombitellese
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Spaghetti con asparagi conditi con Crema di Lardo.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Tagliare a fettine sottili gli asparagi e buttarli in acqua bollente salata insieme agli spaghetti (se piacciono un po' più cotti buttare gli asparagi 2/3 minuti prima della pasta).
  2. In una padella scaldare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e farci sciogliere una bella cucchiaiata di crema di lardo.
  3. Scolare la pasta con gli asparagi e saltarla nella padella con il condimento.
  4. Servire ben caldo, ed il pranzo è servito!
Recipe Notes

Questo tipo di preparazione si addice a tutte le verdure di stagione che preferite, come zucchine, fagiolini, carciofi, etc.

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Paccari con Zucca, Funghi e Pancetta

Era un po’ che non proponevamo ricette qua sul nostro sito, ma con la temperatura che cala non poteva mancare un’ottima ricetta autunnale, presa direttamente dal quadernino della nostra “Nonna Maria”.

Ecco a voi una ricetta dai sapori e colori molto autunnali; piatto facile da preparare e molto gustoso!

Prodotti utilizzati in questa ricetta

Paccari con Zucca, Funghi e Pancetta
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Paccari conditi con zucca, funghi secchi e pancetta croccante.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Paccari con Zucca, Funghi e Pancetta
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Paccari conditi con zucca, funghi secchi e pancetta croccante.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. In una padella capiente scaldare due cucchiai di olio extravergine d'oliva e soffriggere la cipolla tagliata a fettine.
  2. Aggiungere la zucca tagliata a dadini e far rosolare a fiamma vivace per 5/6 minuti.
  3. Aggiungere i funghi secchi precedentemente ammollati, salare con moderazione e pepare e far cuocere a fuoco medio per 8/10 minuti (finché la zucca non sarà cotta); durante la cottura aggiungere l'acqua con cui si erano ammollati i funghi.
  4. A parte, in una padella antiaderente, rosolare la pancetta a dadini fino a farla diventare croccante.
  5. Riunire il tutto e aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato.
  6. Saltare la pasta con il condimento.
  7. Servire ben caldo con una spolverata di pepe macinato.
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Petto di Pollo al Lardo

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La ricetta che vi presentiamo oggi è originale di Gombitelli, anche questa ricetta l’abbiamo presa dal quadernino della nostra ‘Nonna Maria’, è un petto di pollo cotto in padella con la Crema di Lardo, aglio e rosmarino; un secondo piatto facile e veloce da fare ma molto nutriente e saporito.

Prodotti usati in questa ricetta

Petto di Pollo al Lardo
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Petto di pollo cotto in padella con Crema di Lardo, aglio e rosmarino.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Petto di Pollo al Lardo
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Petto di pollo cotto in padella con Crema di Lardo, aglio e rosmarino.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Scaldare in una padella un cucchiaio di olio e scioglierci i due cucchiai di crema di lardo.
  2. Aggiungere gli spicchi di aglio e il rametto di rosmarino.
  3. Cuocere per bene le fette di petto di pollo, a cottura ultimata salare e aggiungere una spolverata di pepe.
  4. Servire caldo.
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Penne con Guancia e Zucca

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Ed ecco a voi un’altro grande classico di Gombitelli, anche questa ricetta presa pari pari dal quadernino della nostra ‘Nonna Maria’; penne con zucca e Guancia al Pepe; primo piatto molto gustoso e semplice da preparare.

Prodotti usati in questa ricetta.

Penne con Pancetta e Zucca
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Penne con soffritto di cipolla, guancia a dadini e zucca.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Penne con Pancetta e Zucca
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Penne con soffritto di cipolla, guancia a dadini e zucca.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella capiente con due cucchiai di olio.
  2. Quando la cipolla inizia a dorare aggiungere la zucca tagliata a dadini; far andare a fuoco vivace per 5 minuti.
  3. Sfumare con il vino bianco.
  4. Aggiungere un paio di mestoli di brodo e far cuocere tappato per 10 minuti, aggiungere un po' di brodo se asciuga troppo.
  5. Frullare il tutto con un frullatore a immersione e lasciare da parte.
  6. In un altra padella far rosolare la guancia tagliata a dadini e il rosmarino tritato finemente con la mezzaluna, fino a che la guancia non è croccante.
  7. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con la salsa di zucca e la guancia.
  8. Servire ben caldo, grattugiando a piacere pepe e Pecorino Stagionato.
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Filetto di Manzo cotto con Crema di Lardo al Tartufo

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Oggi vi presentiamo un modo davvero gustoso ed originale per preparare un filetto di manzo, spennellato con Crema di Lardo al Tartufo e cotto alla piastra; ricetta semplice e veloce da preparare ma con un risultato da veri gourmet!

Prodotti usati in questa ricetta

Filetto di Manzo cotto con Crema di Lardo al Tartufo
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Filetto di manzo spennellato di Crema di Lardo al Tartufo e cotto alla piastra.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Filetto di Manzo cotto con Crema di Lardo al Tartufo
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Filetto di manzo spennellato di Crema di Lardo al Tartufo e cotto alla piastra.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Spennellare con abbondante Crema di Lardo al Tartufo le fette di filetto di manzo.
  2. Scaldare la piastra per alcuni minuti e quando è ben calda cuocere 2 minuti per lato (o più in base ai vostri gusti)
  3. Servire ben caldo, e buon appetito!
Recipe Notes

Prima di cuocere il filetto tenerlo fuori dal frigo per un paio di ore per portarlo a temperatura ambiente.

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Salsiccia con le Rape

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La ricetta che vi presentiamo oggi è un classico dell’inverno, le Salsicce con le rape; un secondo piatto con contorno molto saporito, classico della Toscana; anche questa ricetta l’abbiamo ripescata dal quadernino della ‘Nonno Maria’.

Prodotti usati in questa ricetta.

Salsiccia con le Rape
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Salsiccia cotta in padella con le rape.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Salsiccia con le Rape
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Salsiccia cotta in padella con le rape.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Sbollentare per 10 minuti le rape nell'acqua dopo averle lavate accuratamente.
  2. In una padella capiente scaldare un goccio di olio e aggiungere le salsicce tagliate a tocchetti.
  3. Far cuocere a fuoco medio per 10 minuti, se tende a bruciare aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
  4. Aggiungere gli spicchi d'aglio fatti a pezzettini e far rosolare il tutto per altri 5 minuti.
  5. Scolare le rape e aggiungerle alla padella con le salsicce, far cuocere a fuoco vivace fino al termine della cottura delle salsicce, regolare di sale e pepe a piacere.
  6. Servire ben caldo, possibilmente con pane casereccio.
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Piselli con Guancia al Pepe

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La ricetta che vi proponiamo oggi è un contorno molto gustoso a base di piselli e Guancia al Pepe; piatto facile da preparare e nutriente.

Prodotti usati in questa ricetta

Piselli con Guancia al Pepe
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Piselli con Guancia al Pepe.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Piselli con Guancia al Pepe
Print Recipe
Piselli con Guancia al Pepe.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Fate soffriggere la cipolla, finemente tritata, in una padella abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.
  2. Mettete a rosolare la Guancia al Pepe tagliata a cubetti.
  3. Una volta che si sarà dorata, aggiungete i piselli.
  4. Mescolate, salate, coprite tutto con un bicchiere di acqua calda (o brodo vegetale, per dare più sapore) e terminate la cottura dei piselli facendo attenzione a non farli stracuocere.
  5. Prima di servire, a piacere si può insaporire con noce moscata e pepe.
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Filetto Bresaolato su Letto di Rucola

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Oggi vi presentiamo un piatto molto semplice e gustoso, perfetto da servire in estate come antipasto o variando le dosi come piatto unico; a base di Filetto Bresaolato, Parmigiano Reggiano e rucola.

Prodotti usati in questa ricetta

Filetto Bresaolato su Letto di Rucola
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Filetto Bresaolato con scaglie di Parmigiano Reggiano, Olio Extravergine di Oliva e Aceto Balsamico di Modena su letto di Rucola.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Filetto Bresaolato su Letto di Rucola
Print Recipe
Filetto Bresaolato con scaglie di Parmigiano Reggiano, Olio Extravergine di Oliva e Aceto Balsamico di Modena su letto di Rucola.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Disporre in un piatto sufficientemente grande la rucola.
  2. Tagliare il Filetto Bresaolato a fette di circa 2 mm e disporle sopra la rucola.
  3. Aggiungere le scaglie di Parmigiano e condire con Olio Extravergine di Oliva e Aceto Balsamico.
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Tortino di Patate e Pancetta

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Ed ecco a voi una ricetta molto sfiziosa, un tortino di pasta sfoglia con patate, Pecorino Toscano Dop Fresco e Pancetta Stesa!

Prodotti usati in questa ricetta

Tortino di Patate e Pancetta
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Tortino di pasta sfoglia con patate, Pecorino Toscano Dop Fresco e Pancetta Stesa.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40 minuti 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40 minuti 10 minuti
Tortino di Patate e Pancetta
Print Recipe
Tortino di pasta sfoglia con patate, Pecorino Toscano Dop Fresco e Pancetta Stesa.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40 minuti 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40 minuti 10 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Sbucciare e lessare le patate, poi schiacciarle.
  2. Tagliare a cubetti la pancetta e farla rosolare in una padella antiaderente finché non diventa croccante.
  3. Preparare il ripieno del tortino con le patate schiacciate, la pancetta, il pecorino tagliato a cubetti, l'uovo, un pizzico di sale e pepe e una spolverata di prezzemolo.
  4. Stendere la pasta sfoglia in una teglia, foracchiarla con una forchetta o e riempirla con il ripieno come nella foto.
  5. Spolverare il tutto con il pangrattato.
  6. Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
  7. Far riposare per 10 minuti e servire.
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Salsiccia e Patate

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Il piatto che vi proponiamo oggi è un classico della Toscana, le Patate con le Salsicce in padella.

Ne esistono molte varianti, noi vi presentiamo la nostra variante locale del paesino di Gombitelli, ricetta presa direttamente dal quadernino della ‘Nonna Maria’.

Prodotti usati in questa ricetta

Salsiccia e Patate
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Patate cotte in padella con Salsiccia e erbe aromatiche.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Salsiccia e Patate
Print Recipe
Patate cotte in padella con Salsiccia e erbe aromatiche.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
  2. Scaldare un paio di cucchiai di olio d'oliva in padella e farci rosolare gli spicchi di aglio.
  3. Aggiungere le patate e fare rosolare a fiamma vivace per 3 minuti.
  4. Aggiungere la salsiccia a pezzetti, dopo aver rimosso la budella; far rosolare per altri 3 minuti.
  5. Sfumare con il vino, salare, pepare e aggiungere la salvia e il rosmarino spezzettati.
  6. Far cuocere con il coperchio a fuoco medio per circa 30 minuti e comunque fino a completa cottura delle patate e servire ben caldo.
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