Befanini

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Oggi vi voglio presentare la ricetta del biscotto per eccellenza delle Feste Natalizie, in particolare per la festa dell’Epifania, i Befanini.

Anche a Gombitelli ogni famiglia ha la sua ricetta per fare i Befanini, oggi vi propongo la ricetta che ho trovato sul ricettario di ‘Nonna Maria’.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]

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Befanini

Biscotto croccante tipico del periodo Natalizio.
Preparazione 30 minuti
Cottura 9 minuti
Tempo totale 1 ora 9 minuti
Portata dolce
Cucina toscana

Ingredienti
  

  • 500 gr. farina
  • 300 gr. zucchero
  • 150 gr. burro
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. buccia di arancia grattugiata
  • q.b. zuccherini, gocce di cioccolato o altre guarnizioni

Istruzioni
 

  • Unire in una ciotola capiente farina, zucchero, lievito e buccia di arancia grattugiata.
  • Togliere il burro dal frigo una mezz'ora prima e, dopo averlo scaldato un po' in mano impastare con gli altri ingredienti.
  • Aggiungere 3 uova intere e un tuorlo e mescolare agli altri ingredienti. (conservare l'albume in più)
  • Amalgamare per bene gli ingredienti. A questo punto se l'impasto risulta essere troppo duro aggiungere un goccio di latte, se al contrario è troppo molle aggiungere una spolverata di farina.
  • Avvolgere l'impasto in una pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero.
  • Stendere su un piano infarinato l'impasto con uno spessore di 0,3 / 0,4 cm e tagliare i biscotti con le formine (se non avete le formine va bene anche un bicchiere) e posizionarli su una teglia con la carta forno.
  • Montare l'albume d'uovo e spennellarci i biscotti.
  • Aggiungere sui biscotti gli zuccherini, gocce di cioccolato, etc...
  • Infornare nel forno statico a 180°C per 9 minuti.
  • Buone feste con i Befanini.
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