Focaccia Impancettata

Ed ecco a voi un’altra ricetta ripescata nel quadernino della mia bisnonna Maria, la Focaccia Impancettata, una focaccia di Farina di Grano Tipo (0) con aggiunta di dadini di Pancetta Stesa.

Questa focaccia, molto gustosa e nutriente è stata per decenni una delle merende dei miei nonni e genitori!

Una ricetta piena di gusto, ideale per la merenda dei bimbi, completamente fatta in casa ma che verrà amata da tutti!!!

I nostri Prodotti utili per la ricetta

Focaccia Pancettata

Focaccia di Farina di Grano Tipo (0) con Pancetta Stesa a dadini.
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 57 minuti
Portata antipasto, Aperitivo, piatto unico
Cucina toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr. farina
  • 3 gr. lievito di birra
  • q.b. sale
  • 250 ml. acqua
  • q.b. olio d’oliva extra vergine
  • 100 gr. pancetta a cubetti piccoli

Istruzioni
 

  • Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
  • Mettere la farina in una ciotola capiente e aggiungere l’acqua con il lievito, 4 cucchiai d’olio d’oliva e un pizzico di sale e mischiare bene per 15 minuti.
  • Lasciare riposare coperto per 2 ore.
  • Oliare per bene il fondo della teglia e stenderci sopra l’impasto, farlo lievitare nuovamente nella teglia per mezz’ora.
  • Prendere la pancetta a cubetti e distribuirli nella pasta, premerli a fondo nella pasta.
  • con un pennello oliare con olio d’oliva la superficie della focaccia e salare (usare poco sale perchè già la pancetta contiene sale)
  • Scaldare il forno a 200°C. e cuocere per 25 minuti.
  • Servire a piacere calda, tiepida o fredda.
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