Formaggio con le Pere

NIK_9962_1489NIK_9962formaggi-3

Al contadino non far sapere, quanto è buono il formaggio con le pere!

L’usanza di abbinare la frutta al formaggio è tipicamente medievale; la testimonianza più antica di ciò sembrerebbe risalire alla Francia del Duecento, ne è testimone un vecchio proverbio francese molto in voga a quel tempo: “Oncques Deus ne fist tel mariage comme de poire et de fromage”, ovvero “Dio non ha mai fatto un matrimonio così riuscito come quello tra la pera e il formaggio”.

Prodotti usati in questa ricetta


Formaggio con le Pere
Print Recipe
Tagliere di Pecorino Sardo Fresco con pere Forelle
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Formaggio con le Pere
Print Recipe
Tagliere di Pecorino Sardo Fresco con pere Forelle
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Disporre sul tagliere le pere sbucciate a rondelle, togliere la crosta al pecorino e tagliarlo a tocchetti.
Recipe Notes

In questo tagliere abbiamo usato pere Forelle e Pecorino Sardo Fresco ma si possono usare diverse qualità di pere e di formaggio, anche di capra o di mucca.

Condividi questa Ricetta