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Marron Lardé

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La ricetta che vi proponiamo oggi ha una storia antichissima; le castagne sono state base dell’apporto di energia per le popolazioni montane del nostro appennino.

Anche questa ricetta l’abbiamo ripescata nel quadernino della ‘Nonna Maria’.

Prodotti usati in questa ricetta


Marron Lardé
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Castagne bollite avvolte nel Lardo Rosa di Gombitelli sopra una fetta di pane tostato.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Marron Lardé
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Castagne bollite avvolte nel Lardo Rosa di Gombitelli sopra una fetta di pane tostato.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Sbucciare le castagne.
  2. Dopo averle messe in un sacchettino mettere le castagne in congelatore per almeno 3 ore.
  3. Mettere le castagne in acqua fredda con un pizzico di sale, i semi di finocchio e farle bollire per 35 minuti.
  4. Tagliare il pane a fette spesse circa 1 cm e passarle in forno ventilato a 200°C fino a che diventano dorate.
  5. Scolare le castagne e toglierli delicatamente la pellicina; poi avvolgere ogni castagna con una fettina di lardo.
  6. Mettere due aghi di rosmarino su ogni fetta di pane e appoggiarci la castagna avvolta nel lardo; servire caldo.
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