Panzerotti Fritti (Pasta Fritta) con Affettato

Il piatto che vi presentiamo oggi sono un classico della cucina italiana, i panzerotti accompagnati dai salumi; l’impasto è fatto con Farina di Grano Tipo (0), acqua e Olio Extravergine D’oliva; come affettato abbiamo usato Prosciutto Dolce, Salame Crespone e Pancetta Accoppiata.

Prodotti usati in questa ricetta

Panzerotti Fritti Con Affettato

Panzerotti di Farina di Grano Tipo (0) fritti in olio di semi accompagnati da Prosciutto Dolce, Salame Crespone e Pancetta Accoppiata.
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 42 minuti
Portata antipasto, antipasto caldo, piatto unico, secondo piatto
Cucina Italian
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr. farina
  • 30 gr. lievito di birra
  • q.b. sale
  • 250 ml. acqua
  • 4 cucchiai olio d’oliva extra vergine
  • q.b. mix di salumi a scelta
  • 1 litro olio di semi

Istruzioni
 

  • Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
  • Mettere la farina in una ciotola capiente e aggiungere l’acqua con il lievito, l’olio d’oliva e un pizzico di sale e mischiare bene per 15 minuti.
  • Lasciare riposare coperto per 2 ore.
  • Stendere su un piano infarinato con uno spessore di 5 mm circa.
  • Tagliare a striscette e friggerle in olio ben caldo.
  • Salare leggermente e servire con gli affettati.

Note

I Panzerotti sono buoni da soli o accompagnati da affettati a vostro piacere o da formaggi morbidi come stracchino o philadelphia.
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