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Patate al Lardo Rosa di Gombitelli

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Ed oggi vi voglio proporre un grande classico di Gombitelli, le patate al forno con il Lardo Rosa di Gombitelli; anche questa ricetta l’ho presa direttamente dal ricettario della mia bisnonna Maria.

Questa antica ricetta, da sempre fatta a Gombitelli è un contorno molto gustoso e nutriente, che può facilmente diventare un piatto unico accompagnata da una fetta di pane e un buon bicchiere di vino rosso.

Prodotti usati in questa ricetta


Patate al Lardo Rosa di Gombitelli
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Patate al forno con Lardo Rosa di Gombitelli, aglio e rosmarino.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Patate al Lardo Rosa di Gombitelli
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Patate al forno con Lardo Rosa di Gombitelli, aglio e rosmarino.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Tagliare le patate a tocchetti, non troppo piccoli e sciacquarle in acqua fredda. (sciacquarle diverse volte per fargli perdere l'amido, così diventano più croccanti).
  2. Tagliare il lardo a striscioline come nella foto.
  3. Mettere una pentola di acqua sul fornello e quando bolle metterci le patate, far bollire per 3 minuti e scolarle.
  4. Mettere le patate nella teglia insieme al rosmarino, l'aglio, il lardo, una spolverata di pepe e 3/4 cucchiai d'olio.
  5. Riscaldare il forno statico a 220°C e far andare il tutto per una ventina di minuti.
  6. Girare le patate e far andare per altri 20 minuti.
  7. Quando le patate sono quasi cotte salarle e mettere il forno ventilato, per farle diventare più croccanti; farle andare ancora per alcuni minuti stando attenti a non bruciarle.
  8. Servire ben calde come contorno o piatto unico.
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