Polenta di Castagne con Biroldo Fritto

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Il piatto che vi presentiamo oggi è una Polenta fatta con la Farina di Castagne accompagnata da biroldo soffritto; è un piatto tipico del nostro paese Gombitelli, nel quale la Farina di Castagne è stata base dell’alimentazione per secoli, insieme al biroldo, salume povero da sempre prodotto a Gombitelli.

Prodotti usati in questa ricetta


Polenta di Castagne con Biroldo Fritto
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Polenta fatta con Farina di Castagne accompagnata da Biroldo soffritto e sfumato con il vino.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Polenta di Castagne con Biroldo Fritto
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Polenta fatta con Farina di Castagne accompagnata da Biroldo soffritto e sfumato con il vino.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
polenta di castagne
Biroldo
Porzioni: persone
Istruzioni
Polenta di Castagne
  1. Mettere a bollire l'acqua, salarla e mettere 1 cucchiaio d'olio; aggiungere piano piano la farina mescolando energicamente per non fare grumi.
  2. Far cuocere per almeno 30 minuti, aggiungendo l'acqua al bisogno, 40 minuti è ancora meglio, mescolando in continuazione.
Biroldo Fritto
  1. Mettere 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e far rosolare il biroldo a dadini per 3 minuti.
  2. Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Finale
  1. Impiattare e servire ben caldo.
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