Salsiccia e Fagioli all’uccelletto

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Ed ecco a voi un grande classico della Cucina Toscana, la Salsiccia con i Fagioli.

In questa ricetta molto gustosa e nutriente ho usato fagioli borlotti secchi, un soffritto di aglio, rosmarino e salvia e ovviamente la nostra Salsiccia Fresca.

Salsiccia e Fagioli

Piatto a base di Salsiccia e Fagioli con soffritto di Aglio, Rosmarino e Salvia.
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore 2 minuti
Portata piatto unico, secondo piatto
Cucina toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 150 gr. fagioli Rosso di Lucca o borlotti
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 3 n. Salsicce fresche
  • 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
  • 2 rametti rosmarino
  • 5 spicchi aglio
  • 12 foglie salvia
  • 350 ml passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere vino bianco

Istruzioni
 

Cottura fagioli

  • Mettere a mollo i fagioli per 12 ore.
  • Mettere i fagioli nella pentola a pressione con abbondante acqua, aggiungere 1 rametto di rosmarino, 6 foglie di salvia e 2 spicchi d'aglio, fare andare per 45 minuti dal fischio della pentola. (se non avete la pentola a pressione la cottura impiegherà almeno 2 ore).

Preparazione pietanza

  • Fare un battuto con 2 spicchi di aglio, un rametto di rosmarino e 6 foglie di salvia.
  • Mettere a scaldare l'olio in una padella capiente e far soffriggere il battuto.
  • Sbriciolare 1 salsiccia all'interno della padella e rosolare per 5 minuti.
  • Aggiungere le restanti 2 salsicce tagliate a tocchetti e fare rosolare su tutti i lati per 5 minuti.
  • Sfumare col vino, e lasciare evaporare.
  • Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
  • Aggiungere i fagioli dopo averli scolati e far andare per altri 15 minuti, regolando di sale e pepe ed eventualmente aggiungendo un goccetto di acqua se il tutto si asciuga troppo.
  • Servire ben caldo.
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