Salsiccia con le Rape

_nik9561-1

La ricetta che vi presentiamo oggi è un classico dell’inverno, le Salsicce con le rape; un secondo piatto con contorno molto saporito, classico della Toscana; anche questa ricetta l’abbiamo ripescata dal quadernino della ‘Nonno Maria’.

Prodotti usati in questa ricetta.


Salsiccia con le Rape
Print Recipe
Salsiccia cotta in padella con le rape.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Salsiccia con le Rape
Print Recipe
Salsiccia cotta in padella con le rape.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Sbollentare per 10 minuti le rape nell'acqua dopo averle lavate accuratamente.
  2. In una padella capiente scaldare un goccio di olio e aggiungere le salsicce tagliate a tocchetti.
  3. Far cuocere a fuoco medio per 10 minuti, se tende a bruciare aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
  4. Aggiungere gli spicchi d'aglio fatti a pezzettini e far rosolare il tutto per altri 5 minuti.
  5. Scolare le rape e aggiungerle alla padella con le salsicce, far cuocere a fuoco vivace fino al termine della cottura delle salsicce, regolare di sale e pepe a piacere.
  6. Servire ben caldo, possibilmente con pane casereccio.
Condividi questa Ricetta
Powered byWP Ultimate Recipe