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Antipasto di Natale

Antipasto con Prosciutto Dolce, Pancetta Accoppiata, Salame Toscano, Salame ai Pinoli, Soppressata, Polenta Fritta con Crema di Lardo al Tartufo e Polenta Fritta con Antico Crostino Toscano.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata antipasto
Cucina toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Affettati

  • 150 gr. Prosciutto Dolce
  • 100 gr. Salame Toscano
  • 80 gr. Salame ai Pinoli
  • 100 gr. Pancetta Accoppiata
  • 100 gr. Soppressata

Polenta fritta

  • 800 gr. polenta fredda
  • 80 gr. Crema di Lardo al Tartufo
  • 150 gr. Antico Crostino Toscano

Istruzioni
 

Preparazione polenta fritta

  • Tagliare la polenta a fettine alte circa 1 cm.
  • Friggerle in olio bello caldo, non mettere troppe fette insieme perchè nell'olio tendono a attaccarsi.
  • Spalmare su metà delle polentina la Crema di Lardo al Tartufo e sull'altra metà l'Antico Crostino Toscano.

Preparazione piatto

  • Disporre gli affettati nel piatto insieme alle polentine, ancora calde se possibile.
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