Go Back
+ servings

Focaccia Pancettata

Focaccia di Farina di Grano Tipo (0) con Pancetta Stesa a dadini.
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 57 minuti
Portata antipasto, Aperitivo, piatto unico
Cucina toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr. farina
  • 3 gr. lievito di birra
  • q.b. sale
  • 250 ml. acqua
  • q.b. olio d'oliva extra vergine
  • 100 gr. pancetta a cubetti piccoli

Istruzioni
 

  • Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
  • Mettere la farina in una ciotola capiente e aggiungere l'acqua con il lievito, 4 cucchiai d'olio d'oliva e un pizzico di sale e mischiare bene per 15 minuti.
  • Lasciare riposare coperto per 2 ore.
  • Oliare per bene il fondo della teglia e stenderci sopra l'impasto, farlo lievitare nuovamente nella teglia per mezz'ora.
  • Prendere la pancetta a cubetti e distribuirli nella pasta, premerli a fondo nella pasta.
  • con un pennello oliare con olio d'oliva la superficie della focaccia e salare (usare poco sale perchè già la pancetta contiene sale)
  • Scaldare il forno a 200°C. e cuocere per 25 minuti.
  • Servire a piacere calda, tiepida o fredda.
Tried this recipe?Let us know how it was!