Go Back
Stampa
Recipe Image
Instruction Images
Note
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Asparagi con Prosciutto
Asparagi sbollentati, avvolti nel Prosciutto Saporito e cotti in forno.
Stampa ricetta
Pin Recipe
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Tempo totale
30
minuti
min
Portata
secondo piatto
Cucina
toscana
Porzioni
2
persone
Ingredienti
1x
2x
3x
400
gr.
asparagi
150
gr.
Prosciutto Saporito
Istruzioni
Sbollentare gli asparagi in una asparagiera o al vapore (io preferisco usare la vaporiera); toglierli al dente.
Tagliare la parte finale degli asparagi (quella dura), ed avvolgere ogni asparago con una fettina sottile di prosciutto.
Disporre un foglio di carta forno su una teglia e poggiarci gli asparaci ben distanziati.
Scaldare il forno a 200 gradi ventilato e fare andare gli asparagi per dieci minuti, o almeno finchè il prosciutto prende colore.
Con delicatezza appoggiarli in un piatto e servire caldi.
Note
Se volete rendere la ricetta più gustosa (ma meno light) potete aggiungere tra gli asparagi e il prosciutto del formaggio a vostra scelta.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!