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La Zuppa Rustica

Zuppa di legumi, cereali e patate con soffritto di aglio, rosmarino e salvia.
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 57 minuti
Portata primo piatto, Zuppa
Cucina toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr. misto legumi e cereali per Zuppa Rustica
  • 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
  • 1 n. patata
  • 1 cucchiaio crema di lardo
  • 2 litri brodo vegetale
  • 3 rametti rosmarino
  • 8 foglie salvia
  • 3 spicchi aglio
  • 50 gr. concentrato di pomodoro

Istruzioni
 

Cottura Zuppa

  • Sciacquare più volte il misto legumi/cereali e metterlo a mollo in abbondante acqua per 12 ore.
  • Tagliare la patata a dadini.
  • Prendere una pentola capiente e metterci il brodo, aggiungere la patata e il misto legumi/cereali dopo averlo scolato.
  • Far cuocere a fuoco lento per un'ora, poi controllare la cottura ed eventualmente portarla a termine.

Preparazione Soffritto

  • Sciogliere nell'olio la Crema di Lardo e metterci a soffriggere la salvia, il rosmarino e l'aglio; soffriggere molto lentamente.
  • Quando l'aglio comincia a prendere colore aggiungere il concentrato di pomodoro e fare andare per cinque minuti a fuoco basso, poi spengere.

Finale

  • Quando al zuppa sarà cotta mettere un colino a maglie fine sopra la zuppa e versarci il soffritto, con un mestolo schiacciare il soffritto piano piano per farlo assorbire alla zuppa.
  • Servire ben calda, con o senza pane abbrustolito, con aggiunta di olio extravergine d'oliva buono e pepe.
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