Antipasto con Carpaccio d'Arista in Bigongia
Carpaccio d'Arista in Bigongia con insalata, pomodorini, scaglie di pecorino dolce, pinoli, olio d'oliva e aceto balsamico.
Preparazione 20 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata antipasto, antipasto freddo, piatto unico
Cucina toscana
- 200 gr Carpaccio d'Arista in Bigongia
- 200 gr insalatina
- 100 gr pomodorini
- q.b. Pecorino Toscano Dop Stagionato a scaglie
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. aceto balsamico di Modena
- q.b. pinoli
Disporre in un vassoio capiente l'insalata e condire con un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
Tagliare a fette di medio spessore il Carpaccio d'Arista in Bigongia e disporlo sopra l'insalata in modo uniforme.
Tagliare a rondelle i pomodorini e dopo una leggera salatura disporle uniformemente sul Carpaccio.
Fare a scaglie il Pecorino Toscano Dop Stagionato e disporlo sulle fette del Carpaccio d'Arista in Bigongia insieme ai pinoli.
Condire con olio extravergine d'oliva, aceto balsamico e pepe (non salare ulteriormente il Carpaccio d'Arista in Bigongia perchè è già salato).
A piacere si possono utilizzare altri tipi di formaggi stagionati oppure altri tipi di verdure di stagione a proprio piacere.
Il Carpaccio d'Arista in Bigongia come tutti i salumi per dare il meglio del suo sapore va consumato a temperatura ambiente e non di frigorifero, si sconsiglia inoltre di condire questo carpaccio con limone o altri agrumi.