Lavate bene l’insalata e poi tagliate le foglie astrisce di 2 centimetri lasciando sempre la parte della costala al centro. Scolatelabene.
Lavatele altre verdure e iniziare a tagliarle nel seguente modo: le carote tagliatelea fette e poi a mezzaluna e mettetele in acqua con qualche goccia di limone, il sedano, dopo aver tolto i filamenti, tagliatelo a rondelle, la cipolla tagliatela abbastanza fine sempre a rondelle, la mela tagliatela a fette d icirca un centimetro e poi a dadini.
Tagliare anche i pomodori a dadini
Tagliate almeno 10 fette di mortadella di Gombitelli a fettine, sbucciatele e tagliatele in quattro in modoche vengano quattro spicchi da ogni fetta
Tagliatea coltello un ciuffetto di prezzemolo fresco e dell’erba cipollina (io la taglio con le forbici perché vengono dei deliziosi anellini verdi essendo le foglie vuote all’interno)
Tagliare la feta a fette di circa 2 centimetri e farne dei piccoli cubetti
Tagliateil cetriolo a fette sottilissime
Condire l’insalata con olio extra vergine di oliva, aceto di mele, sale alle erbe pepe bianco macinato fresco e metterla in una bella ciotola colorata
Scolarele carote e aggiungerle all’insalata, far seguire il sedano, le cipolle, i pomodori, il prezzemolo e l’erba cipollina
Aggiungerei semi di zucca e di sesamo, i cubetti di feta, la Mortadella di Gombitelli
Sistemarele fettine di cetriolo lungo il bordo della ciotola per decorazione, aggiungeteuna spolverata leggera di paprika e servite