Cucinare gli hamburger preferibilmente il giorno stesso incui si sono acquistati
Se si preferisce creali da soli acquistare almeno 200 grammi di carne macinata per persona.
Salateli e pepateli e metteteli per circa 20 minuti in frigorifero affinché si insaporiscano.
Intanto fate scaldare bene la piastra o preparate la griglia
Tirarefuori gli hamburger attendere 5 minuti per farli acclima tare e metterli delicatamente sulla piastra
Cuocerlipochi minuti per parte senza mai schiacciarli. Il tempo di cottura dipende dall’altezza, dalla misura e dal gusto. Gli hamburger si possono fare come la carne alla griglia poco cotti, a cottura media o molto cotti anche se in questa ultima versione, se la carne non è diqualità altissima, tendono ad asciugarsi e diventare un po’ stopposi
Appena cotti io amo passare sopra l’olio extra vergine di oliva utilizzando un rametto di profumato rosmarino
Servirecon senape, salsa verde, salse piccanti, maionese o qualsiasi altra salsa di vostro gusto