Go Back

Rotolini "penitenti"

Un piatto estivo semplice da realizzare, un antipasto sempre intrigante in ogni occasione per esaltare la qualità del prosciutto "penitente".
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata antipasto, antipasto freddo
Cucina Italian

Ingredienti
  

  • 8 fette prosciutto Gombitelli Penitente
  • 32 fili di erba cipollina fresca lunghi e resistenti
  • 4 fette formaggio Scoppolato di Pedona
  • 8 fragole mature
  • 8 carciofini piccoli sott'olio

Istruzioni
 

  • Stendere le fette di prosciutto
  • tagliare in due le fette di formaggio dopo aver tolto la crosta
  • tagliare in due i carciofini
  • tagliare a rondelle le fragole
  • assemblare tutto distribuendo su ogni fetta di prosciutto
  • arrotolare delicatamente le fette e chiudere con un filo di erba cipollina
  • Ottimo accompagnare con dei trinagoli di piadina.
Keyword prosciutto, salumi
Tried this recipe?Let us know how it was!