Pizza gustosa e sfiziosa
Una pizza gourmet con i salumi di grande qualità e antica tradizione
Preparazione 20 ore h 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 20 ore h 24 minuti min
Portata street food
Cucina Italian
- 1 pizza soffice alla Bonci (vedi ricetta)
- 1 papaia
- 200 grammi spinaci freschi a foglia piccola (spinacini)
- 20 fette salame al tarufo Gombitelli
- 10 fette prosciutto cotto di qualità
- 10 fette lardo rosa di Gombitelli
- 10 fette pancetta stesa croccante
- 1 uovo sodo
- qb sale e pepe
Dopo aver fatto la pizza tagliate lavate ilmango e tagliate la polpa a piccoli rettangoli o strisce come preferite
Mettere un uovo a bollire
Con l’affettatrice tagliate i salumi
Adagiate in fila le fette di salame poi quelle di prosciutto cotto, aggiungete una fila di foglie di spinaci freschi
. Alcentro tenete il posto per la pancetta croccante che metterete per ultima.Dalla parte opposta mettete il lardo poi la papaia
Per rendere la pancetta ben croccante usate una padella antiaderente e adagiate le fette di pancetta stesa
Alla fine togliete il grasso in più ma non versatelo nel lavandino perché gli oli usati inquinano
Appena l’uovo è cotto mettetelo sotto l’acqua fredda in modo che non si formi quelbrutto colore verde dato dalla reazione chimica tra solfuro di ferro e di idrogeno presenti nel tuorlo e nell’albume
Sbucciate l’uovo e tagliate a fette e adagiate sui salumi
Keyword pizza, pizza gourmet