Carpaccio in barca
Un finger food "nominale" per non sagliare in caso di ospiti intolleranti a certi cibi e anche leggero e adatto all'estate!
Preparazione 20 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata antipasto
Cucina Italiana
- 8 fette manzo di pozza Gombitelli
- 4 fette formaggio Scoppolato di Pedona
- qb olio extra vergine di oliva
- 8 carciofini sott'olio
- 4 foglie di insata
- qb aceto balsamico di Modena DOP
- qb pepe nero macinato fresco
Tagliate le fette di manzo di Pozza abbastanza fini con l’affettatrice
Conditele bene dell’aceto balsamico di Modena DOP
Tagliate delle fette di formaggio alte 1 centimetro e ricavate delle scaglie
Adagiat eal centro qualche scaglia di formaggio e le due metà di un carciofino
aggiungete del pepe macinato al momento. Di solito il sale non serve perchè sia il manzio che il formaggio Scoppolato sono0 saporiti naturalmente
Arrotolate e chiudete con lo stecchino
Adagiate nella barchetta sopra una foglia di insalata
passate un filo di olioextra vergine di oliva leggero (ottimo quello delle colline lucchesi)