Salumi come servirli in modo diverso
Salumi divertirsi a servirli in modo diverso
Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 26 minuti min
Portata appetizer
Cucina Italiana
- qb Prosciuttocotto senza glutine salumificio Triglia Gombitelli
- qb Mortadella di Camaiore (salame tipico Gombitelli)
- qb Filetto di suino affumicato al naturale
- qb Salame ai pistacchi salumificio Triglia Gombitelli
- qb Lardo rosa salumificio Triglia Gombitelli
- qb Prosciutto Penitente salumificio Triglia Gombitelli
- qb Pancetta stesa salumificio Triglia Gombitelli
- qb Pecorino semi stagionato
- qb Cetriolin isotto aceto
- qb Senape
- qb Giardiniera sottolio a julienne
- qb Cetriolo
- qb Grissini integrali
- qb Triangoli di riso
- qb Pane di vario tipo
- qb olive nere
- qb olive verdi
Cena estiva al mare
La nostra casa può diventare il luogo di vacanza. Le ceneestive sono il giusto coronamento di giornate di lavoro a cui ci siamo dedicatiper tutto l’inverno. Una cena estiva con amici o familiari richiede una“preparazione” perché ci fa entrare inquel clima vacanziero anche se ancora non siamo partiti ( o nonpartiremo) per una nostra meta.
Procurarsi dei gusci di capesante, lavarli e asciugarli Affettarei salumi e sistemarli: mettere sotto una fetta di formaggio pecorino poi una di filetto affumicato una di salame al pistacchio. Arrotolare una fetta di Mortadella di Gombitelli e fermarla con un’oliva denocciolata nera.Arrotolare una fetta di pancetta tagliata abbastanza fine su un grissino integrale eadagiare sul tuttoServire unendo salse come senape e verdure sottolio e sott’aceto.Accompagnare con del pane sia bianco che integrale o ai cereali. Aperitivo con l’amico melomane
Se non avete un amico amante della musica classica potrete sostituire il disco conqualche vecchio 33 giri di musica diversa. La cosa importante è pulire bene il disco. Usare dell’amuchina e un pennellomorbido , passare della carta da cucina (sull’etichetta centrale passate solovelocemente, attendere qualche minuto poi sciacquare)Sistemare i salumi preferiti a vostro piacimento e accompagnare con una salsa o anche più. Nella foto salsa guacamole. Una merenda rustica in campagna
Per la merenda di campagna ci vuole il tagliere in legno scuro. Il legno mantiene iprofumi dei salumi, li ingloba e li restituisce esaltandoli. Adagiate a vostropiacimento ma con garbo i salumi che preferite. Il lardo sistematelo sempre facendo cadere lentamente senza mai pressarlo. Su degli stecchini mettete unapiccola fetta arrotolata di filetto di suino affumicato e una rondella di cetriolino sott’aceto. Qualche strisciolina di peperone crudo darà colore e croccantezza. Servite con pane casalingo ma anche grissini integrali e sfogliette di riso per chi ha problemi con il glutine
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