Il predicatore penitente, il crostino
Un crostino che parla delle prelibatezze della costa toscana da nord a sud
Preparazione 10 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
Portata antipasto
Cucina Italiana
- 4 fette pane toscano cioè senza sale
- 8 fette pecorino Predicatore
- 8 fette Prosciutto Penitente
- 1 mazzetto erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo)
- qb Olio extra vergine d'oliva delicato
tritare le erbe finemente a coltello con un mixer
versate dell'olio extra vergine di oliva in un padellino piccolo e scaldate per solo 1 minuto a padella fredda poi segnete e versate le erbe
tagliare il pane a fette di circa 1 centimetro e farle quadrate lasciando la crosta da due parti
grigliare leggermente senza seccarle
spennellare con l'olio
Tagliate il formaggio a fette e togliete la crosta
tagliate il prosciutto se non avete acquistato il Penitende affettato a mano
adagiate il formaggio sul pane e poi il prosciutto
servite con il vino consigliato