Go Back
+ servings

Il predicatore penitente, il crostino

Un crostino che parla delle prelibatezze della costa toscana da nord a sud
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • griglia piccola

Ingredienti
  

  • 4 fette pane toscano cioè senza sale
  • 8 fette pecorino Predicatore
  • 8 fette Prosciutto Penitente
  • 1 mazzetto erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo)
  • qb Olio extra vergine d'oliva delicato

Istruzioni
 

  • tritare le erbe finemente a coltello con un mixer
  • versate dell'olio extra vergine di oliva in un padellino piccolo e scaldate per solo 1 minuto a padella fredda poi segnete e versate le erbe
  • tagliare il pane a fette di circa 1 centimetro e farle quadrate lasciando la crosta da due parti
  • grigliare leggermente senza seccarle
  • spennellare con l'olio
  • Tagliate il formaggio a fette e togliete la crosta
  • tagliate il prosciutto se non avete acquistato il Penitende affettato a mano
  • adagiate il formaggio sul pane e poi il prosciutto
  • servite con il vino consigliato
Keyword crostino
Tried this recipe?Let us know how it was!