Risotto del contadino toscano
Un risotto con i prodotti invernali della Toscana: cavolo nero e salsiccia.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata primo piatto
Cucina Italiana, regionale italiana
- 400 grammi riso arborio toscano
- 1 mazzo cavolonero
- 4 salsicce fresche
- 1 cipolla di Certaldo
- qb sale
- 1/2 litro brodo vegetale
- qb olio extra vergine d'oliva toscano
- 40 grammi Parmigiano Reggiano
Togliete la pelle alla salsiccia e fate dei piccoli pezzi.
tagliate la cipolla a fette e fatela imbiendire leggermente in poco olio extra vergine d'oliva
lavate le foglie di cavolo nero. Da alcune foglie tagliete delle priccole strisce evitando la costola interna mentre il resto del cavolo tritatelo nel mixer grossolanamente
aggiungete il riso e girate per qualche minuto per far diventare traspaente il riso
aggiungete la salsiccia ama tenetene un po' da far croccanteggiare per decorazione del piatto
aggiungere piano piano il brodo via via che serve
in un apdella antiaderente fate croccanteggiare alcuni piccoli pezzi di salsiccia ma fate attenzione a non farli bruciare
Assaggiate il riso, aggiustate di sale e pepe e mantecate con il parmigiano girando.Servite con qualche picoclo pezzo di salsiccia croccante sopra.