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Risotto del contadino toscano

Un risotto con i prodotti invernali della Toscana: cavolo nero e salsiccia.
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana, regionale italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • pentola antiaderente

Ingredienti
  

  • 400 grammi riso arborio toscano
  • 1 mazzo cavolonero
  • 4 salsicce fresche
  • 1 cipolla di Certaldo
  • qb sale
  • 1/2 litro brodo vegetale
  • qb olio extra vergine d'oliva toscano
  • 40 grammi Parmigiano Reggiano

Istruzioni
 

  • Togliete la pelle alla salsiccia e fate dei piccoli pezzi.
  • tagliate la cipolla a fette e fatela imbiendire leggermente in poco olio extra vergine d'oliva
  • lavate le foglie di cavolo nero. Da alcune foglie tagliete delle priccole strisce evitando la costola interna mentre il resto del cavolo tritatelo nel mixer grossolanamente
  • aggiungete il riso e girate per qualche minuto per far diventare traspaente il riso
  • aggiungete la salsiccia ama tenetene un po' da far croccanteggiare per decorazione del piatto
  • aggiungere piano piano il brodo via via che serve
  • in un apdella antiaderente fate croccanteggiare alcuni piccoli pezzi di salsiccia ma fate attenzione a non farli bruciare
  • Assaggiate il riso, aggiustate di sale e pepe e mantecate con il parmigiano girando.
    Servite con qualche picoclo pezzo di salsiccia croccante sopra.
Keyword risotto
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