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Alberelli di Natale ripieni

Un antipasto natalizio per rimanere in tema di festa e accontentare di tutto.
Portata antipasto, antipasto caldo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 4 rotoli pasta sfoglia quadrata
  • 200 grammi erbe di campo cotte (tarassaco, borraggine, ecc...)
  • 200 grammi mozzarella
  • 2 salsicce
  • 2 fette prosciutto cotto
  • 2 fette zucca
  • 1 cipolla
  • 1 fetta pecorino semi stagionato
  • qb pepe
  • qb sale
  • 1 pizzico maggiorana
  • qb olio extra vergine di oliva
  • 10 noci

Istruzioni
 

  • Prima di tututo preparate i ripieni. lavate le erbe e mettetele a cuocere in poca acqua.
  • Quando son cotte, scolatele bene spremendole un po'
  • tagliate a cubetti le fette di zucca e fatele cuocere aggiunstando di sale
  • Tagliare la cipolla e fatela saltare, poi aggiungetela alle erbe e tritate tutto nel tritatutto con i gherigli di noci e regolando di sale e pepe.
  • Con del cartoncino fate una forma ad alberello. Tirate fuori una per volta la pasta sfoglia pronta, posizionare la forma sulla pasta e ritagliare con un coltellino affilato
  • tirare fuori una per volta la pasta sfoglia perchè se si scalda non riuscirete a tagliarla bene.
  • Quando avete fatto 8 alberelli iniziare la farcitura.
  • 2 farciteli con le erbette e mozzarella ricordando che l'impasto deve essere asciutto
  • 2 con un fondo di fette fini di pecorino semistagionato e una farcia di salsiccia tagliata a piccoli pezzi, prosciutto cotto tagliato a cubetti molto piccoli, delle piccole strisce di prosciutto crudo o pepatello, qualche pezzetto di mozzarella, qualche pezzetto di cipolla e qualche piccolo pezzo di zucca
  • coprite con l'altro alberello e chiudete accompagnado con le mani e sigillate con i rebbi della forchetta
  • Se volete potete decorare con delle palline di pasta sfoglia
  • sbattete un tuorlo d'uovo con un po' di latte e spennellate.
  • mettete in forno per 10 -15 minuti facendo attenzione che non brucino. Servite caldi
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