Per prima cosa togliete la buccia alla zucca e poi tagliatela a pezzi e metterla a cuocere in acqua che non deve essere troppo abbondante altrimenti avrete una crema troppo liquida.
Pulite e aggiungete due cipolle medie. Salate ma non troppo.
Mentre attendete la cottura tagliate il pane a fette e fate dei dadi di circa 1 centimetri per 1.
In una padella mettete la crema di lardo e aggiungete l’erba cipollina tagliata a rondelle, il rosmarino e le foglie di timo e tritate tutto finemente a coltello. Infine unite subito alla crema di lardo.
Aggiungete il pane e fate cuocere a fuoco vivo facendo attenzione che il pane non si bruci: deve arrostire ma non diventare nero e amaro.
Tagliate le fette di salame delle spessore di mezzo centimetro e ricavate dei piccoli dadi e aggiungete per qualche minuto alla cottura del pane
Quando la zucca è cotta, frullate con il mixer ad immersione. Deve diventare una crema morbida e liscia. Se fosse ancora troppo liquida alzate il fuoco e fate ritirare. Aggiustate di sale e pepe.
Quando la crema è pronta servitela caldissima, aggiungetegli zoccoli di pane aromatizzati e i dadini di salame.