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Crema di zucca con zoccoli di pane e gentile d'Alfò

una zuppa perfetta per le sere dell'autunno inoltrato
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • pensola, padella

Ingredienti
  

  • 500 grammi zucca gialla
  • 8 fette salame Gentile d'Alfò al dragoncello
  • 2 cucchiai crema di lardo Gombitelli
  • 2 rametti rosmarino fresco
  • 2 rametti timo fresco
  • 8 fili erba cipollina fresca

Istruzioni
 

  • Per prima cosa togliete la buccia alla zucca e poi tagliatela a pezzi e metterla a cuocere in acqua che non deve essere troppo abbondante altrimenti avrete una crema troppo liquida.
  • Pulite e aggiungete due cipolle medie. Salate ma non troppo.
  • Mentre attendete la cottura tagliate il pane a fette e fate dei dadi di circa 1 centimetri per 1.
  • In una padella mettete la crema di lardo e aggiungete l’erba cipollina tagliata a rondelle, il rosmarino e le foglie di timo e tritate tutto finemente a coltello. Infine unite subito alla crema di lardo.
  • Aggiungete il pane e fate cuocere a fuoco vivo facendo attenzione che il pane non si bruci: deve arrostire ma non diventare nero e amaro.
  • Tagliate le fette di salame delle spessore di mezzo centimetro e ricavate dei piccoli dadi e aggiungete per qualche minuto alla cottura del pane
  • Quando la zucca è cotta, frullate con il mixer ad immersione. Deve diventare una crema morbida e liscia. Se fosse ancora troppo liquida alzate il fuoco e fate ritirare. Aggiustate di sale e pepe.
  • Quando la crema è pronta servitela caldissima, aggiungetegli zoccoli di pane aromatizzati e i dadini di salame.
Keyword zuppe
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