Prima di tutto puliti bene i cardi, togliendo la parte verde e snervadoli e via via che sono pronti tagliate a pezzi di circa 10 centimetri e immergeteli in acqua e limone.
Tagliate i cardi nel senso della lunghezza e fate tanti bastoncini
mettete dell'acqua salata a scaldare aggiungete del limone e fate cuocere i bastoncini di cardi per 30 minuti e quando sono pronti scolateli
preparate anche bastoncini di carote per decorazione
mettete l'olio a scaldare sul fuoco. Per friggere le verdure è bene usare una temperatura moderata (130-145°C) altrimenti si bruciano.
asciugate bene i bastoncino di cardo e poi passateli nella farina di riso e subito immergeteli nell'olio alla giusta temperatura.
cuoceranno in circa 10 minuti
Intanto tagliate il lardo a fette non troppo fini e neanche troppo spesse.
Via via che i bastoncini di cardo sono pronti metteteli su una carta da fritti poi prendetene 4 o 5 e avvolgeteli nella fetta di lardo e chiudete con il filo di erba cipollina
Servite ben caldi quindi tenete sempre al caldo ( se il lardo si scioglie un poì saranno ancora più buoni).Impiattate e mettete del pepe nero