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Cardi sfiziosi al lardo affumicato

una ricetta intrigante
Preparazione 1 minute
Cottura 39 minuti
Tempo totale 1 ora 38 minuti
Portata antipasto caldo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 padella antiaderente
  • carta per fritti

Ingredienti
  

  • 1 mazzo cardi
  • 12 fette lardo affumicato Gombitelli
  • 12 fili erba cipollina fresca
  • qb farina di riso
  • 1 succo di limone
  • 2 carote
  • qb sale e pepe nero
  • qb olio di semi di girasole per friggere

Istruzioni
 

  • Prima di tutto puliti bene i cardi, togliendo la parte verde e snervadoli e via via che sono pronti tagliate a pezzi di circa 10 centimetri e immergeteli in acqua e limone.
  • Tagliate i cardi nel senso della lunghezza e fate tanti bastoncini
  • mettete dell'acqua salata a scaldare aggiungete del limone e fate cuocere i bastoncini di cardi per 30 minuti e quando sono pronti scolateli
  • preparate anche bastoncini di carote per decorazione
  • mettete l'olio a scaldare sul fuoco. Per friggere le verdure è bene usare una temperatura moderata (130-145°C) altrimenti si bruciano.
  • asciugate bene i bastoncino di cardo e poi passateli nella farina di riso e subito immergeteli nell'olio alla giusta temperatura.
  • cuoceranno in circa 10 minuti
  • Intanto tagliate il lardo a fette non troppo fini e neanche troppo spesse.
  • Via via che i bastoncini di cardo sono pronti metteteli su una carta da fritti poi prendetene 4 o 5 e avvolgeteli nella fetta di lardo e chiudete con il filo di erba cipollina
  • Servite ben caldi quindi tenete sempre al caldo ( se il lardo si scioglie un poì saranno ancora più buoni).
    Impiattate e mettete del pepe nero
Keyword cardi, finger food, fritti, lardo affumicato, verdure fritte,
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