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Cipolle sfiziose ripiene

una ricetta facile e gustosa
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Portata secondo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 scavino per verdure
  • 1 ciotola

Ingredienti
  

  • 4 cipolle grandi o due medie
  • 8 fette di pecorino semi stagionato : 4 di almeno 1 centimetro ( andranno nell'impasto) 4 più sottili da far sciogliere sopra
  • 2 salsicce toscane fresche
  • 1 pizzico timo fresco o secco
  • 2 patate medie
  • 70 grammi pangrattato
  • qb sale e pepe
  • qb olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • lavate le cipolle, asciugatele e togliete la parte secca
  • sbucciate le patate e dagliatele a quadretti di circa 1 centimetro per un centimetro e mettete a cuoce in acqua salata controllando perchè cuoceranno velocemente.
  • con l'apposito attrezzo ( scavino) scavale l'interno delle cipolle lasciando la parete spessa ( di solito uno o due giri di cipolla)
  • Se la cipolla non sta dritta tagliate un po' ( ma poco il fondo giusto per farla stare in piedi
  • Con le mani sbriciolate le salsicce e mettete in una padella antiaderente senza aggiungere olio e fatele diventare un po' croccanti ma non troppo
  • scolate bene le patate a quadretti
  • tagliate le fette di formaggio con lo spesso re di 1 centimetro e fatele a quadretti
  • amalgamate patate, formaggio, salsiccia, aggiungete il pangrattato e un po' di pepe
  • salate e pepate con parsimonia l'interno delle cipolle e aggiungete un filo d'olio
  • riempite le cipolle con il ripieno facendo attenzione a non romperle
  • sistematele in una terrina da forno, che avrete unto con l'olio d'oliva, spargete sulle cipolle ancora un filo di olio e informate a 180 gradi a metà forno in modalità statica.
  • Controllate la cottura con un stecchino, se entra facilmente nella cipolla il piatto è quasi pronto
  • mettete una fetta di pecorino ( quelle meno spesse) su ogni cipolla e fate sciogliere il formaggio per qualche minuto e servite
Keyword cipolle, cipolle ripiene, verdure in forno
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