prima di tutto fate la pasta. Mettete sulla spianatoia in legno la farina a fontana e aprite dentro le uova
con una forchetta amalgamate piano piano e iniziate a impastare
fare un panetto e fatelo riposare fuori dal frigo per circa 20-30 minuti
passato il tempo iniziate a stendere la pasta con il mattarello e quando la sfoglia è abbastanza sottile ma non troppo iniziate a piegare come si fa per le tagliatelle
tagliate ora a quadrucci di circa 1 centimetro e mettete a riposare
PER FARE IL SUGO
tagliate la pancetta a listarelle fini
mettetela in un tegame fate sciogliere il grasso facendo attenzione che non si bruci. La fiamma deve essere leggera.
Lavate bene gli stridoli e poi tagliateli con un coltello in orizzontale in modo non eccessivamente grossolano
Quando la pancetta ha rilasciato parte del suo grasso aggiungere gli stridoli e il pomodoro, aggiustate di sale e pepe.
fate cuocere per circa 20 minuti
quando il sugo è pronto lasciatelo riposare per un po' di tempo 20 Minuti ma anche di più
mettete l'acqua sul fuoco, appena bolle salatela e buttate i quadrucci che cuoceranno in pochi minuti. Toglieteli abbastanza al dente.
In una padella fate saltare il sugo con i quadrucci che finiranno la cottura
servire ben caldo con una spolverata di parmigiano