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Quadrucci con gli stridoli

robertacapanni
una ricetta gustosa con erbe di campo e pancetta
Preparazione 1 minute
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana, regionale
Porzioni 10 persone

Equipment

  • 1 pentola

Ingredienti
  

  • 1 kg stridoli
  • 0,500 kg pancetta
  • 1 passata di pomodoro
  • PER LA PASTA
  • 600 kg farina
  • 4 uova

Istruzioni
 

  • prima di tutto fate la pasta. Mettete sulla spianatoia in legno la farina a fontana e aprite dentro le uova
  • con una forchetta amalgamate piano piano e iniziate a impastare
  • fare un panetto e fatelo riposare fuori dal frigo per circa 20-30 minuti
  • passato il tempo iniziate a stendere la pasta con il mattarello e quando la sfoglia è abbastanza sottile ma non troppo iniziate a piegare come si fa per le tagliatelle
  • tagliate ora a quadrucci di circa 1 centimetro e mettete a riposare
  • PER FARE IL SUGO
  • tagliate la pancetta a listarelle fini
  • mettetela in un tegame fate sciogliere il grasso facendo attenzione che non si bruci. La fiamma deve essere leggera.
  • Lavate bene gli stridoli e poi tagliateli con un coltello in orizzontale in modo non eccessivamente grossolano
  • Quando la pancetta ha rilasciato parte del suo grasso aggiungere gli stridoli e il pomodoro, aggiustate di sale e pepe.
  • fate cuocere per circa 20 minuti
  • quando il sugo è pronto lasciatelo riposare per un po' di tempo 20 Minuti ma anche di più
  • mettete l'acqua sul fuoco, appena bolle salatela e buttate i quadrucci che cuoceranno in pochi minuti. Toglieteli abbastanza al dente.
  • In una padella fate saltare il sugo con i quadrucci che finiranno la cottura
  • servire ben caldo con una spolverata di parmigiano
Keyword pancetta, pasta con pancetta, pasta fatta in casa
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