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Polpette di pane

polpette con pane avanzato e avanzi di salame
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 47 minuti
Portata antipasto caldo, antipasto freddo, Aperitivo, secondo piatto
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia forno

Ingredienti
  

  • 300 gr panne raffermo
  • 50 grammi salame
  • 1 uovo
  • 50 grammi fagioli
  • qb prezzemolo
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • mettete a bagno nell'acqua il pane
  • intanto tagliate il salame a fette e poi a piccoli quadratini
  • quando il pane è ben ammollato strizzatelo molto bene e aggiungete la salame, uovo, prezzemolo.
  • Io avevo dei fagioli cotti (Circa 30 grammi) ma se non li avete fa lo stesso. Potete aggiungere verdure avanzate o patate lesse ma sempre in piccola quantità
  • aggiustate di sale e pepe ( il mio pane toscano è senza sale quindi il sale va aggiunto. Non esagerate perchè il salame cotto è sapido.
  • Mescolate bene con le mani poi fate delle palline tonde più grandi se le volete servire come secondo piatto, più piccole se le destinate all'aperitivo
  • Infornare in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti si devono dorare ma non bruciare.
  • Servire fredde o calde abbinando un buon rosso leggero.
Keyword avanzi, pane, polpette, salame
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