Polpette di pane
polpette con pane avanzato e avanzi di salame
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 47 minuti min
Portata antipasto caldo, antipasto freddo, Aperitivo, secondo piatto
- 300 gr panne raffermo
- 50 grammi salame
- 1 uovo
- 50 grammi fagioli
- qb prezzemolo
- qb sale e pepe
mettete a bagno nell'acqua il pane
intanto tagliate il salame a fette e poi a piccoli quadratini
quando il pane è ben ammollato strizzatelo molto bene e aggiungete la salame, uovo, prezzemolo.
Io avevo dei fagioli cotti (Circa 30 grammi) ma se non li avete fa lo stesso. Potete aggiungere verdure avanzate o patate lesse ma sempre in piccola quantità
aggiustate di sale e pepe ( il mio pane toscano è senza sale quindi il sale va aggiunto. Non esagerate perchè il salame cotto è sapido.
Mescolate bene con le mani poi fate delle palline tonde più grandi se le volete servire come secondo piatto, più piccole se le destinate all'aperitivo
Infornare in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti si devono dorare ma non bruciare.
Servire fredde o calde abbinando un buon rosso leggero.
Keyword avanzi, pane, polpette, salame