Fagioli all'uccelletto
ricetta gustosa a base di fagioli
Preparazione 1 day d
Cottura 1 ora h 15 minuti min
Tempo totale 1 day d 1 ora h 15 minuti min
Portata secondo piatto
Cucina Italiana, toscana
- 400 grammi fagioli secchi scritti
- 4 salsicce toscane
- 6 spicchi d'aglio
- 2 rametti di salvia
- 70 grammi olio extra vergine delle colline lucchesi
- 400 grammi pomodoro pelato di qualità
- qb sale e pepe nero
mettere a bagno in acqua fredda almeno per 12 ore ( meglio se 24) i fagioli e cambiare due volte l'acqua senza aggiungere niente ( no bicarbonato)
scolarli e metterli a cuocere in acqua non salata ( la buccia non si spaccherà Aggiungere 3 spicchi d'aglio e 1 rametto di salvia.
Far cuocere a fuoco lento. Quando sono quasi cotti potrete salarli
Inn un tegame mettete l'olio e fate prendere colore ai 3 spicchi d'aglio che restano e la salvia.
Aggiungere i pomodori, sale e pepe nero e, infine, i fagioli e la salsiccia tagliata a girelli. Fate cuocere per circa 10 minuti per far insaporire. La cottura della salsiccia dipende anche dai vostri gusti.
assaggiare, far riposare qualche minuto e servire con del pane casereccio eventualmente arrostito.
Keyword fagioli, ricette toscane, salsiccia