Go Back
+ servings

Fagioli all'uccelletto

ricetta gustosa a base di fagioli
Preparazione 1 day
Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 1 day 1 ora 15 minuti
Portata secondo piatto
Cucina Italiana, toscana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 casseruola

Ingredienti
  

  • 400 grammi fagioli secchi scritti
  • 4 salsicce toscane
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di salvia
  • 70 grammi olio extra vergine delle colline lucchesi
  • 400 grammi pomodoro pelato di qualità
  • qb sale e pepe nero

Istruzioni
 

  • mettere a bagno in acqua fredda almeno per 12 ore ( meglio se 24) i fagioli e cambiare due volte l'acqua senza aggiungere niente ( no bicarbonato)
  • scolarli e metterli a cuocere in acqua non salata ( la buccia non si spaccherà Aggiungere 3 spicchi d'aglio e 1 rametto di salvia.
  • Far cuocere a fuoco lento. Quando sono quasi cotti potrete salarli
  • Inn un tegame mettete l'olio e fate prendere colore ai 3 spicchi d'aglio che restano e la salvia.
  • Aggiungere i pomodori, sale e pepe nero e, infine, i fagioli e la salsiccia tagliata a girelli. Fate cuocere per circa 10 minuti per far insaporire. La cottura della salsiccia dipende anche dai vostri gusti.
  • assaggiare, far riposare qualche minuto e servire con del pane casereccio eventualmente arrostito.
Keyword fagioli, ricette toscane, salsiccia
Tried this recipe?Let us know how it was!