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pesto sostanzioso

Pesto sostanzioso

una ricetta classica come il pesto rivista
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata antipasto, condimento, piatto freddo
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 tritatutto

Ingredienti
  

  • 4 fette spesse mezzo centimetro o più di salame toscano agliato
  • 18 fette pane da crostini rotondo o pane casereccio toscano sempre non salato
  • 100 grammi foglie di basilico
  • 40 grammi parmigiano grattugiato
  • 40 grammi pecorino toscano DOP
  • 4 gherigli noci
  • 100 grammi olio extra vergine di oliva leggero
  • qb cubetti ghiaccio
  • qb fiori edibili e sottaceti per decorare

Istruzioni
 

  • tagliate le fette di salame, togliete la pelle e tritatele nel tritatutto
  • Aggiungete il pecorino e tritate ancora
  • rimuovete il trito di salame e pecorino e nel contenitore pulito mettete il basilico lavato e asciugato con delicatezza
  • mettete la lama del tritatutto nel congelatore per qualche minuto
  • Tritate il basilico aggiungendo due cubetti di ghiaccio e facendo girare la lama a scatti cioè non a lungo per non surriscaldare
  • aggiungete un altro cubetto di ghiaccio e piano piano l'olio
  • Unite i due composti.
  • assaggiate, se il salame e il pecorino che avete usato son saporiti non occorre sale se manca aggiungetene un po. Deve risultare saporita
  • Se non servite subito riporre velocemente la salsa in frigo ben coperta con pellicola o tappo.
  • Servite su crostini di pane non salato e decorate a piacere
Keyword condimento, pesto, salsa, salse
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