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Aperitivi super food

Polpette alla spirulina

Piccole polpette facili da preparare al formaggio e alga spirulina
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 18 minuti
Portata antipasto freddo
Cucina internazionale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 cucchiai polvere di spirulina
  • 300 grammi pane non fresco
  • 200 grammi formaggio pecorino fresco di pecora
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb farina di grano saraceno o altre farine

Istruzioni
 

  • Per prima cosa mettete il pane in ammollo in acqua. Io uso il pane secco che prima che diventi molto duro taglio a pezzi piccoli e conservo perchè in cucina non si deve buttare via niente.
  • Intanto tagliate il formaggio a fette spesso mezzo centimetro e ricavate dei quadrettini
  • Quanto il pane è molle strizzatelo ben bene e mettetelo in una ciotola
  • aggiungete sale, pepe, e un filo di olio d'oliva. Amalgamate bene con le mani
  • Aggiungete il pecorino amalgamate senza strizzare e aggiungete la polvere di spirulina
    spirulina
  • amalgamate bene ancora. Io uso le mani ma fatte attenzione perchè la spirulina è un bel verde intenso e macchia
  • Una volta amalgamato il tutto create delle palline, delle polpettine. Io le ho fatte piccole perchè dovevano servire per l'aperitivo.
  • Compattatele con le mani passatele nella farina e adagiatele su una teglia con carta da forno oliata
  • Mettete in forno ventilato a 170 gradi per 15 minuti circa
  • fate raffreddare e servite.
Keyword alghe, aperitivo, polpette, spirulina
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