Manzo di Pozza con Carciofi
Antipasto a base di Manzo di Pozza con insalata e carciofi condito con olio, pepe e limone.
Preparazione 10 minuti min
Tempo totale 10 minuti min
Portata antipasto, Aperitivo, piatto unico
Cucina toscana
- 80 gr. Manzo di Pozza
- 1 carciofo
- q.b. insalatina
- q.b. sale
- q.b. olio d'oliva Extra Vergine
- 1 limone
- q.b. pepe
Disporre in un piatto piano capiente l'insalatina e condirla con un pizzico di sale e un filo d'Olio Extravergine di Oliva.
Pulire il carciofo dal gambo e dalle foglie eterne più dure tenendo solo la parte interna più tenera.
Preparare un bicchiere d'acqua fredda e strizzarci metà limone, tagliare a fette sottili il carciofo e immergerlo immediatamente nell'acqua con limone (bisogna essere rapidi o il carciofo scurisce subito).
Tagliare il Manzo di Pozza a fette sottili e disporlo sull'insalatina.
Mettere in una tazza il succo di metà limone, un paio di cucchiai d'olio e una spolverata di pepe e mescolare energicamente con una forchetta.
Scolare i carciofi e distribuirli nel piatto e condire con il misto di olio, pepe e succo di limone.