Tagliare la parte iniziale e finale delle zucchine.
Tagliare le zucchine a metà e svuotarle con un cucchiaino come nella foto; conservare la polpa.
In una padella scaldare 1 cucchiaio di olio e soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato.
Togliere l'aglio e aggiungere la salsiccia sbriciolata e far rosolare a fiamma vivace per 3 minuti.
Aggiungere la polpa delle zucchine e fare andare per altri 3/4 minuti finché perde buona parte del liquido contenuto.
Mettere la salsiccia soffritta con le zucchine in una ciotola e fare stiepidire.
Aggiungere un'uovo, una spolverata di prezzemolo, un pizzico di pepe e il Pecorino; mischiare il tutto.
Riempire le zucchine con il ripieno e spolverarle con pangrattato.
Mettere in una teglia oliata le zucchine.
Scaldare il forno ventilato a 180°C. e fare andare per 20 minuti; a fine cottura dare 2 minuti di grill.
Servire ben caldo.