La Zuppa di Farro
Zuppa di Farro, Fagioli, Patate e Carote.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 1 ora h 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 57 minuti min
Portata primo piatto, Zuppa
Cucina toscana
- 500 gr. misto legumi e cereali per Zuppa di Farro
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 n. patata grande
- 3 n. carote
- 1 n. costola di sedano
- 1 pezzetto cotenna di Lardo
- 2 litri brodo vegetale
Mettere a mollo il misto cereali e legumi della Zuppa di Farro per 12 ore.
Tagliare finemente una cipolla, una carota e una costola di sedano e metterlo a soffriggere con i 4 cucchiai d'olio nella pentola.
Tagliare una patata e due carote a tocchetti.
Aggiungere al soffritto il misto cereali/legumi dopo averlo scolato, 2 litri di brodo e a fiamma alta aspettare che prenda il bollore.
Appena prende il bollore aggiungere le patate e le carote a dadini e la cotenna del lardo, poi appena riprende il bollore mettere la fiamma molto bassa.
Dopo un'ora di cottura assaggiare per vedere il livello di cottura e quando è cotto regolare di sale e pepare; togliere la cotenna del lardo (e darla al cane se lo avete).
Servire ben caldo con un filo d'olio extravergine d'oliva buono e una grattata di pepe.