Disossare l'arista di maiale (o farla disossare dal macellaio se non siete capaci), e praticare un taglio dal lato dell'osso come nella foto.
Tritare due spicchi d'aglio e cospargere l'arrosto, e l'interno del taglio con gli aromi da cucina, il trito di aglio, il sale e il pepe.
Legare con cura l'arrosto come nella foto.
Far scaldare l'olio e il burro in una padella, aggiungere l'aglio e rosolare su ogni lato l'arrosto, senza forarlo con la forchetta, a fiamma alta.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Scaldare a 200°C. il forno statico, mettere l'arrosto in una teglia col liquido di cottura, aggiungere pepe, sale ed erbe aromatiche e fare andare per 10 minuti.
Unire due mestoli di brodo caldo, abbassare la temperatura a 180°C., coprire con carta stagnola e far andare per 30 minuti.
Togliere la carta stagnola e aggiungere via via il brodo quando stà per asciugarsi, far andare per altri 30 minuti ; il tempo di cottura dipende dal diametro e dalla grandezza dell'arrosto; o usate l'esperienza o un termometro per arrosti (l'arista è cotta a 72°C. al centro).
Cotta la carne prelevarla e tenerla da parte, prelevare anche il fondo di cottura e farlo restringere in padella con la farina, dopo averlo filtrato con un colino fine.
Togliere l'osso (e darlo al cane se lo avete) e servire l'arrosto a fette con la salsa ottenuta.