Go Back
+ servings

Spaghetti Cacio e Pepe

Primo piatto a base di Spaghetti, Pecorino e Pepe.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italian
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 60 gr Pecorino Toscano Dop Stagionato
  • 1 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
  • q.b. pepe nero macinato fresco
  • 160 gr. spaghetti

Istruzioni
 

  • Grattugiare il pecorino, tenerne da parte una manciata per decorare e mettere il resto in una ciotola.
  • Preparare una padella dove condire la pasta e metterci dentro l'olio ed un'abbondante macinata di pepe.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata; poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella ciotola con il formaggio, poca alla volta, mescolando con una forchetta fino ad ottenere una crema densa.
  • Accendere il fuoco sotto la padella e scolare la pasta al dente; metterla nella padella e unire la crema di formaggio; mescolare accuratamente.
  • Mettere nei piatti, cospargere con il pecorino tenuto da parte, una bella macinata di pepe e servire immediatamente.
Tried this recipe?Let us know how it was!