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Antipasto con Carpaccio d'Arista in Bigongia

Carpaccio d'Arista in Bigongia con insalata, pomodorini, scaglie di pecorino dolce, pinoli, olio d'oliva e aceto balsamico.
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata antipasto, antipasto freddo, piatto unico
Cucina toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr Carpaccio d'Arista in Bigongia
  • 200 gr insalatina
  • 100 gr pomodorini
  • q.b. Pecorino Toscano Dop Stagionato a scaglie
  • q.b. olio d'oliva extra vergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. aceto balsamico di Modena
  • q.b. pinoli

Istruzioni
 

  • Disporre in un vassoio capiente l'insalata e condire con un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
  • Tagliare a fette di medio spessore il Carpaccio d'Arista in Bigongia e disporlo sopra l'insalata in modo uniforme.
  • Tagliare a rondelle i pomodorini e dopo una leggera salatura disporle uniformemente sul Carpaccio.
  • Fare a scaglie il Pecorino Toscano Dop Stagionato e disporlo sulle fette del Carpaccio d'Arista in Bigongia insieme ai pinoli.
  • Condire con olio extravergine d'oliva, aceto balsamico e pepe (non salare ulteriormente il Carpaccio d'Arista in Bigongia perchè è già salato).

Note

A piacere si possono utilizzare altri tipi di formaggi stagionati oppure altri tipi di verdure di stagione a proprio piacere.
Il Carpaccio d'Arista in Bigongia come tutti i salumi per dare il meglio del suo sapore va consumato a temperatura ambiente e non di frigorifero, si sconsiglia inoltre di condire questo carpaccio con limone o altri agrumi.
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