Carpaccio di manzo con Manzo di Pozza
Carpaccio di Manzo di Pozza con insalatina, olio d'oliva, limone e scaglie di Parmigiano Reggiano.
Preparazione 10 minuti min
Tempo totale 10 minuti min
Portata antipasto, antipasto freddo, piatto unico
Cucina toscana
- 200 gr Manzo di Pozza tagliato a fette sottili
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. limone succo
- 30 gr. parmigiano reggiano a scaglie
- 200 gr. insalatina
- q.b. pepe
- q.b. sale
Disporre in un vassoio capiente l'insalata e condire con un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
Tagliare a fette sottili il Manzo di Pozza e disporlo sopra l'insalata in modo uniforme.
Fare a scaglie il Parmigiano Reggiano e disporlo sulle fette del Manzo di Pozza.
Condire con olio extravergine d'oliva, succo di limone e pepe (non salare ulteriormente il Manzo di Pozza perchè è già salato).
A piacere si può utilizzare il Grana Padano e oltre che l'insalata si possono usare pomodorini o altre verdure di stagione a proprio piacere.
Il Manzo di Pozza come tutti i salumi per dare il meglio del suo sapore va consumato a temperatura ambiente e non di frigorifero.