Go Back
+ servings

Babà ganoush

Tipica ricetta mediterranea a base di melanzane. Gustosa adatta con le verdure, la pita ma anche per il barbeque.
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata appetizer
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 melanzane
  • 5 cucchiai di  tahina
  • 2 spicchi aglio
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
  • qb sale
  • 1/2 cucchiaino paprika

Istruzioni
 

  • lavare le melanzane, avvolgerle nella stagnola e metterle in forno per 1 ore a 220 gradi
  • preparare la tahina: tostate i semi di sesamo in una padella e tritateli nel cutter, aggiungere 2 cucchiai di olio di sesamo, qualche goccia di acqua se troppo denso.
  • Intanto schiacciate l’aglio e spremete il limone poi aggiungere la tahina e far diventare liscio come una crema
  • Quando sono cotte le melanzane sbucciatele e raccogliete la polpa aiutandovi con un cucchiaio
  • Aggiungete la polpa di melanzane alla crema di aglio, tahina e limone e iniziate a schiacciare con una forchetta. il babaganoush non è una crema liscia quindi non va frullata.
  • Aggiustare di sale e aggiungere l'olio. Servire in ciotoline con semi di sesamo e una spolverata di paprika
Keyword melanzana
Tried this recipe?Let us know how it was!