Go Back
+ servings

Salsa verde

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata salsa
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 100 gr prezzemolo
  • 200 ml olio extra vergine d'oliva
  • 100 ml aceto di vino rosso o bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 gr mollica di pane
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale
  • 3 cetriolini sottaceto (facoltativo)
  • 2 uova
  • 1 acciuga sotto sale

Istruzioni
 

  • Prima di tutto il prezzemolo deve essere fresco. Lavarlo e asciugarlo bene. Tritarlo finemente meglio con il coltello affinché non si riscaldi.Sbucciare l’aglio e tritarlo.
  • Mettete la midolla di pane nell’aceto poi strizzatela un poco  e unitela al prezzemolo e all’aglio. Tritate anche acciughe, capperi, cetriolini e unite al resto.
  • Prendete i tuorli della uova sode e sbriciolateli nella salsa, aggiustate di sale, e iniziate ad amalgamare aggiungendo l’olio a filo.
  • Se volete una salsa più liscia frullate tutto velocemente aggiungendo l’albume di 1 uovo sodo.
Keyword barbecue, hamburger
Tried this recipe?Let us know how it was!