Go Back
+ servings

Pasta integrale estiva con pisellini e arista stagionata

Un primo piatto con pastaintegrale con pisellini e arista stagionata ricco di sapore ma adatto all'estate.
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 grammi pasta integrale di buona qualità italiana corta
  • 4 fette arista Gombitelli alte 1/2 centimetro
  • 300 grammi pisellini primavera
  • 50 grammi burro di alta qualità italiano
  • 1 cipolla bianca
  • 1 mazzetto picoclo di prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva leggero
  • qb pepe macinato fresco
  • qb sale
  • 1/2 bicchiere acqua di cottura della pasta

Istruzioni
 

  • Prima di tutto pulite la cipolla, tagliatela a fettine e fatela indorare appena  con 3 cucchiai di olio  extra vergine di oliva in un tegame dal fondo spesso
  • Aggiungete i pisellini, girateli per qualche minuto, poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua
  • Tagliate 4 fette di arista Gombitelli. Tagliatele a dadini e sul finale della cotturadei pisellini aggiungetele a questi. Finire la cottura, aggiungere del prezzemolotagliato a coltello lasciandone un po’ per il finale di cottura, spengere ilfuoco e coprite con un coperchio
  • Mettete sul fuoco una capiente pentola d’acqua e portate ad ebollizione
  • Quando bolle salate l’acqua, aspettate qualche minuto ancora, poi buttate la pasta
  • Controllate il tempo di cottura scritto sulla confezione ma assaggiatela qualche minuto prima perché la dovrete togliere quando è ancora al dente
  • Mettete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura
  • In una grossa della mettete 50 grammi di burro, i pisellini,4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e la pasta ben scolata. Saltate afuoco basso per pochi minuti girando o facendo il classico movimento del polso(se lo sapete fare!). Spengete il fuoco, aggiungete altro prezzemolo tagliato acoltello. Coprite con un coperchio e portate subito in tavola!
Keyword pasta
Tried this recipe?Let us know how it was!