Sbriciolareil lievito di birra e aggiungere un poco di acqua a temperatura ambiente ( non deve esserefredda) poi aggiungere lo zucchero
Mescolare poi unire la farina setacciata poi aggiungere l’acqua dove avrete sciolto olio e sale
Impastareper ottenere un composto morbido con cui formerete una palla
Mettete la palla di pasta in una ciotola unta di olio, coprire con della pellicola e far lievitare per due ore dentro al forno con solo la luce accesa (non deve superare 28°C)
Quando è pronto formate un rotolo e dividetelo in parti di circa 100 grammi ognuna
Formatedelle palline che poi andrete a stendere con il matterello per ottenere delleforme quasi rotonde
Mettetei dischi di pasta su una teglia con carta da forno ben distanziate espennellate con acqua e olio
Coprire con pellicola e aspettare circa 1 ora
Accendere il forno a 250 °C in modalità statica poi mettete le pita con sotto la carta da fornonella leccarda riscaldata del forno e infornate per 5 minuti
Le pita si devono dorare sotto e rimanere bianche sopra. Alcune si gonfieranno dipiù altre meno
Farcite la pia con cosa preferite. Vi suggeriamo di provarlacon salsa tzazichi e pancettacroccante