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Pita

il morbido pane greco buono sia vuoto che farcito!
Preparazione 3 ore 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Portata pane
Cucina greca
Porzioni 4 persone

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 500 grammi farina
  • 300 grammi acqua naturale
  • 2 cucchiani sale
  • 1 cucchiano zucchero
  • 30 grammi olio extra vergine di oliva
  • 15 grammi liveito di birra fresco o licoli(lievito madre)

Istruzioni
 

  • Sbriciolareil lievito di birra e aggiungere un poco di acqua  a temperatura ambiente ( non deve esserefredda) poi aggiungere lo zucchero
  • Mescolare poi unire la farina setacciata poi aggiungere l’acqua dove avrete sciolto  olio e sale
  • Impastareper ottenere un composto morbido con cui formerete una palla
  • Mettete la palla di pasta in una ciotola unta di olio, coprire con della pellicola e far lievitare per due ore dentro al forno con solo la luce accesa (non deve superare 28°C)
  • Quando è pronto formate un rotolo e dividetelo in parti di circa 100 grammi ognuna
  • Formatedelle palline che poi andrete a stendere con il matterello per ottenere delleforme quasi rotonde
  • Mettetei dischi di pasta su una teglia con carta da forno ben distanziate espennellate con acqua e olio
  • Coprire con pellicola e aspettare circa 1 ora
  • Accendere il forno a 250 °C in modalità statica poi mettete le pita con sotto la carta da fornonella leccarda riscaldata del forno e infornate per 5 minuti
  • Le pita si devono dorare sotto e rimanere bianche sopra. Alcune si gonfieranno dipiù altre meno
  • Farcite la pia con cosa preferite. Vi suggeriamo di provarlacon salsa tzazichi e pancettacroccante
Keyword panino gourmet
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