Panini penitenti
un panino al prosciutto ma con quello "speciale": il Penitente di Gombitelli
Preparazione 10 minuti min
0 minuti min
Tempo totale 10 minuti min
Portata street food
Cucina Italiana
- 2 fette prosciutto penitente (la quantità dipende dalla grandezza delle fette) per panino
- 8 fette Pane bianco toscanoo
- 8 fette pane ai cinque cerali del fornaio o fatto da voi
- 8 fette pane morbido
- qb giardiniera di verdure sott'olio tagliata a julienne
- 1 cipolla di Tropea
- qb salsa tzazichi
- 2 pomopdori maturi
- 4 cucchiai cipolle caramellate
procuratevi tre tipo diversi di pane. Uno bianco toscano non salato, quello ai cinquecereali integrale e una morbida schiacciatina al latte per chiudere in dolcezza
Sul pane ai cinque cerali mettete della fresca salsa tzazichi aggiungete un po’ digiardiniera a julienne cioè carote, sedano e altre verdure e aggiungete una fetta di prosciutto Penintente tagliate a coltello
Sul pane bianco toscano, mettete due fette di prosciutto Penitente tagliato a coltello, aggiungete una fetta di pomodoro, aggiungete qualche anello di cipolla di Tropea, mettete del pepe e poco sale e finite con un filo d’olio extra vergine di oliva
Chiudere il tris di panini penitenti con una schiacciatina morbida al latte stendete unafetta di prosciutto Penitente tagliato a coltello e aggiungete un cucchiaio di cipolle caramellate