In una ciotola mischiare gli ingredienti solidi poi aggiungere l’olio
In un bicchiere mettere il bicarbonato e attivarlo con l’aceto. Farà la schiuma
Versatelo sulla farina e iniziate ad aggiungere l’acqua lentamente
Quando l’impasto prende consistenza lavorarlo con le mani trasferendolo sulla spianatoia
Fare una palla e lasciarlo riposare coperto per 20 minuti
Passato il tempo, dividete l’impasto in 10 parti e fate 10 palline
Stendete le palline con il matterello una per volta
Mettere sul fuoco una piastra o una padella antiaderente. Appena è calda mettete una piadina. Bucatela con i rebbi della forchetta
Giratela e fatela cuocere anche dall’altra parte ci vorranno pochi minuti
Toglietela piadina dal fuoco e coprite con un canovaccio pulito per non farla seccare
Per farcirla: tagliate i fili di erba cipollina a picocle rondelle e unitele alla robiola. lasciare 1 filo intero per piadina
spalmate il contenuto sulla piadina e aggiungete le fette di Cuore di Penitente e infine qualche pezzo di peperone sott'oilio ben scolati
Arrotolate e chiudete con i fili di cipollina