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Piadina Gourmet con Cuor di Penitente

Il miglior street food del mondo, la piadina romagnola!
Preparazione 35 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata street food
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • padella antiaderente

Ingredienti
  

  • 1 kg farina di frumento tipo 0
  • 1/2 litro acqua minerale a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio sale fino
  • 1 tazzina di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cucchiaino bicarbonato di Sodio
  • 1 cucchiano aceto
  • 3 fette per ogni piadina di prosciutto Cuor di Penitente
  • 30 grammi di formaggio Robiola per ogni piadina
  • 1 barattolo peperoni sott'olio
  • 20 fili erba cipollina

Istruzioni
 

  • In una ciotola mischiare gli ingredienti solidi poi aggiungere l’olio
  • In un bicchiere mettere il bicarbonato e attivarlo con l’aceto. Farà la schiuma
  • Versatelo sulla farina e iniziate ad aggiungere l’acqua lentamente
  • Quando l’impasto prende consistenza lavorarlo con le mani trasferendolo sulla spianatoia
  • Fare una palla e lasciarlo riposare coperto per 20 minuti
  • Passato il tempo, dividete l’impasto in 10 parti e fate 10 palline
  • Stendete le palline con il matterello una per volta
  • Mettere sul fuoco una piastra o una padella antiaderente. Appena è calda mettete una piadina. Bucatela con i rebbi della forchetta
  • Giratela e fatela cuocere anche dall’altra parte ci vorranno pochi minuti
  • Toglietela piadina dal fuoco e coprite con un canovaccio pulito per non farla seccare
  • Per farcirla: tagliate i fili di erba cipollina a picocle rondelle e unitele alla robiola. lasciare 1 filo intero per piadina
  • spalmate il contenuto sulla piadina e aggiungete le fette di Cuore di Penitente e infine qualche pezzo di peperone sott'oilio ben scolati
  • Arrotolate e chiudete con i fili di cipollina
Keyword street food
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