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Ciambella napoletana

la ciambella napoletana è un gustoso classico adatto anche al periodo estivo. Provare per credere.
Preparazione 4 ore 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 7 ore
Portata antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Equipment

  • forno
  • stampo da ciambella da 22 centimetri di diametro

Ingredienti
  

  • 350 grammi farina di fremento tipo 0
  • 200 grammi acqua
  • 75 grammi strutto morbido
  • 40 grammi crema di lardo affumicato Gombitelli
  • 15 grammi lievito di birra fresco
  • 180 grammi pancetta Gonmbitelli
  • 180 grammi di Mortadella di Gombitelli (salame tipico)
  • 100 grammi prosciutto cotto
  • 150 grammi salame stagionato Gombitelli
  • 100 grammi provolone a cubetti
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Sciogliere bene il lievito di birra con un poco d’acqua aggiungere alla farina e a tutta l’acqua. Aggiungete lo strutto,  il sale
  • Impastate ma non a lungo deve venire un impasto omogeneo
  • Mettete la pasta in una ciotola e coprite mettendola al riparo e al caldo (max 28°) fatela lievitare per circa due ore
  • Intanto tagliate a dadini i salumi e il formaggio
  • Quando la pasta ha fatto il suo raddoppio, stendetelaformando un rettangolo di circa 40 centimetri
  • Qui abbiamo fatto una variante che è risultata golosa: abbiamo spalmato del lardo Affumicato Gombitelli sul rettangolo di pasta al posto dello strutto
  • Adagiare i dadini di salumi e formaggio sul triangolo di pasta poi salare e pepare
  • Chiudere in un rotolo e adagiare con cura nello stampo antiaderente. Decorate con della pasta a piacere
  • Spennellate nuovamente con strutto e lasciate riposare coperto per altre due ore deve raddoppiare il volume
  • Trascorso il tempo mettete in forno caldo a 190 gradi percirca 45 minuti
Keyword ciambella napoletana
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